ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Ключевыми задачами этого центра станут отбор и подготовка волонтёров предстоящего Фестиваля по 14 ключевым направлениям добровольческой деятельности — городские волонтёры, сопровождение иностранных делегаций, волонтёры Парада Фестиваля в Москве, волонтёры, задействованные в обеспечении работы СМИ, и другие.

На момент открытия волонтёрского центра в Казани заявки подали уже более 1500 человек со всей республики.

Сразу два волонтёрских центра Фестиваля открылись 14 марта в Краснодаре. Как сообщает интернет-издание «КраснодарМедиа», такие площадки открылись в Кубанском техническом и медицинском университетах.

С началом работы центров студентов поздравили ректоры образовательных учреждений, представители фестиваля и министерства образования и науки Краснодарского края.

Также 14 марта ещё один волонтёрский центр открылся на базе Донского государственного технического университета в Ростовской области.

Кроме того, на базе ДГТУ действует центр подготовки волонтеров для участия в организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года.

16 марта центр по привлечению и подготовке волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов начал работу в Тюмени.

На открытии центра гости смогли посетить выставку «Добровольческое движение в Тюменской области» и увидеть арт-объект с обратным отсчетом дней, оставшихся до начала фестиваля.

Также на торжественной части запустили международный радиосигнал, который приняли 32 страны-участницы, и подписали соглашение о сотрудничестве с «Ассоциацией волонтерских центров».

Торжественное открытие волонтёрского центра Всемирного фестиваля молодёжи и студентов прошло 17 марта в Томске на базе Национального исследовательского Томского политехнического университета.

По информации регионального информационного агентства «Томск», обучение в волонтёрском центре при вузе пройдут порядка 200 волонтёров.

О фестивалях прошлых лет вспоминали в Красноярске, где сегодня открыли Центр по привлечению и подготовке волонтёров Фестиваля. Участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 года Татьяна Калиновская и участник фестиваля 1973 года в Германии (ГДР) Владимир Смирнов, передали волонтёрам будущего Фестиваля специально изготовленный вымпел. Подготовка волонтёров поручена Центру молодежных инициатив «Форум».

Центр открыт не только для жителей краевой столицы, но и других ближайших регионов Сибирского федерального округа.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября этого года в Сочи. Его участниками станут порядка 20 000 молодых людей из 150 стран мира.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.