ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

5. Департамент комплексного макрорегионального развития, привлечения бюджетного финансирования и государственных инвестиций

6. Правовой департамент

7. Департамент управления делами

8. Отдел мобилизационной подготовки

9. Отдел по защите государственной тайны

К началу 2016 года стажировки уже прошли председатель Молодежного правительства Приморского края – Вероника Сипачева (Департамент развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока), а также Ронская Ирина - член 3 созыва Молодежного правительства Хабаровского края (Департамент развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока).

«Моей целью прохождения стажировки было познакомиться с деятельностью Министерства, закрепить профессиональные компетенции и развить новые. Я считаю, что результат оправдал ожидания!», - говорит Вероника Сипачева.

Практика проходит не в стандартной форме «перебирания бумажек». Как говорит Ирина Ронская, ее напрямую задействовали в работе по формированию Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2030 года. На данном этапе в ее обязанности входила проверка произведенных экономических расчетов, сопоставимость полученных результатов с экономической действительностью, оценка состоятельности примененной методологии исследования.

«Считаю, что данная стажировка помогла мне не только в работе с диссертацией по пространственной экономике, но и помогла понять структуру Министерства изнутри и значимость работающих в нем людей», - отмечает Ирина Ронская.

На данный момент в Департаменте обеспечения реализации инвестиционных проектов проходит стажировку Максим Афонин – председатель Молодежного правительства Камчатского края. В настоящее время в Департаменте ведется работа по оказанию дополнительной государственной поддержки инвесторам, которые планируют вкладывать средства в развитие Дальневосточного федерального округа.

«Основную цель, которую поставил себе - ознакомиться с работой министерства изнутри, я уже выполнил. Налажены отношения с сотрудниками департамента. Еще одной не менее важной задачей, которую я ставил себе, была сбор материала для написания научной работы на тему: «Механизм формирования инвестиционного комплекса ТОСЭР Дальневосточного федерального округа. Эта задача мной также практически выполнена», - говорит Максим Афонин.

После прохождения стажировок члены Молодежных правительств, наиболее проявившие себя, имеют возможность продолжить работу в Министерстве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.