ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Необходимо гораздо плотнее работать с так называемыми группами социального риска: подростками из неблагополучных семей, в том числе состоящим на учете в правоохранительных органах. Они не только более склонны к асоциальным явлениям — алкоголизму, наркомании, тунеядству, но и легче вовлекаются в радикальные, экстремистские движения», — цитирует полпреда его пресс-служба.

По словам Цуканова, одним из эффективных способов решения проблем трудоустройства и занятости молодежи является содействие вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность.

Полпред также подчеркнул, что свою эффективность в деле популяризации молодёжного предпринимательства доказала грантовая поддержка начинающих предпринимателей.

С основным докладом выступила заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева. По сообщению пресс-службы, она рассказала об эффективности проводимых в регионах Северо-Запада России мероприятий, а также о проблемах, которые возникают в ходе реализации Основ молодёжной политики на территории округа.

Алексей Паламарчук рассказал участникам Совета о результатах деятельности Росмолодежи в уходящем году, подробнее остановившись на работе по подготовке к XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов, который пройдёт в России в октябре 2017 года.

«Хотелось бы уделить внимание подготовке к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. Это большая работа, которая требует основательного подхода, а от её результатов будет зависеть, как наша страна будет представлена на этом глобальном событии», — подчеркнул Паламарчук.

Руководителям органов исполнительной власти 2 сентября 2016 года Росмолодежь направила письмо с разъяснениями об условиях участия в фестивале и формировании делегаций от субъектов РФ, а также с информацией о порядке формирования региональных комитетов по подготовке  проведению фестиваля.

В настоящее время такие Региональные подготовительные комитеты сформированы во всех регионах СЗФО, а в рамках состоявшегося в период с 1 по 4 декабря Петербургского международного молодёжного форума с председателями упомянутых комитетов был проведен ряд секций, посвященный подготовке к проведению фестиваля.

По словам врио главы Росмолодежи, на данный момент необходимая нормативно-правовая документация по фестивалю находится на согласовании в Правительстве и в ближайшее время «состоится её подписание».

Губернаторский корпус регионов СЗФО подтвердили особую значимость подготовки к проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, а также подтвердили важность системной работы с молодёжными волонтёрскими организациями.

Алексей Паламарчук также рассказал собравшимся о планах «Российского движения школьников», развитии международного молодёжного сотрудничества, подготовке к форумной кампании следующего года и системе грантовой поддержки талантливой молодёжи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.