ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Какую на Ваш взгляд Общественный совет играет роль в деятельности Росмолодежи?

Позитивное взаимодействие общества и государства неизбежно вытекает в благополучие страны и её народа. Думаю, что сегодня, когда достаточно высок уровень гражданской активности в стране, к действиям органов власти приковано большое внимание и важно максимально учитывать мнение общественности. В первую очередь это, конечно, относится к работе с молодёжной средой, ведь именно молодёжь традиционно является наиболее активной и прогрессивной частью общества. Общественный совет Росмолодежи призван укреплять доверие между Федеральным агентством по делам молодёжи и огромным множеством молодежных объединений по всей стране. Уверен, что команда, собранная в Общественном совете справится с этой задачей, ведь в состав вошли люди с большим общественным энтузиазмом и богатым опытом.

Чем вы можете измерить свой вклад в деятельность Общественного совета Росмолодежи? Уже есть какие-либо идеи?

Идей как всегда много, но важно их претворить в реальность. Предпочитаю говорить о задуманном лишь тогда, когда большая часть уже сделана. Свою работу сочту продуктивной, когда каждый молодой человек в стране, где бы он ни находился, будь то маленький городок или мегаполис, муниципальный филиал вуза или МГУ имени М.В. Ломоносова, будет обеспечен абсолютно равными возможностями для того, чтобы приносить пользу Отечеству, реализуя свои умения и таланты.

Как с позиции общественника можете охарактеризовать уровень международного молодежного взаимодействия? Какую роль в этом направлении играют студенты? 

Студенты – ребята активные, с морем амбиций, большими планами и целями. Сегодня активно развивается общественная дипломатия, создаются международные клубы в университетах и постоянно появляются новые возможности для участия в молодежных международных мероприятиях. С удовольствием наблюдаю рост активности нашей молодежи на международном поприще. И судя по тому, что нашей стране доверено такое крупное и ответственное мероприятие как XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, значит международная молодежная активность нашей страны находится на высоком уровне. А после 2017 года, уверен, интерес к молодежному международному сотрудничеству будет еще выше.

В составе российской делегации Вы подавали на Кубе заявку на проведение в России XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Как изменилось отношение к этому событию лично у Вас по истечении почти года с тех самых событий?

Я увидел, с каким интересом молодежь восприняла эту новость, и только со временем стало приходить осознание того, в сколь значимом историческом событии я имел честь участвовать. Работа по подготовке к Фестивалю идет полным ходом, очень радует, что в подготовке одной большой командой включились все крупные молодёжные и студенческие организации. Думаю, что такая совместная работа будет приносить пользу стране и после Фестиваля, который станет полезным опытом совместной позитивной работы.

Как сопредседатель Студенческого Союза МГУ расскажите, как планируете вовлекать студентов в процесс подготовки к Фестивалю? Как ребята настроены, осознают всю значимость этого мероприятия?

Когда мы только прибыли в Гавану я и представить не мог, что будет настолько большой интерес со стороны нашей молодежи. Мои социальные сети буквально завалены сообщениями о желании участвовать в организации и проведении фестиваля, не всегда даже успеваешь отвечать на письма. Наши ребята сами кого хочешь вовлекут в подготовительный процесс: родственников, друзей, друзей друзей. Мы, конечно же, представим ребятам всю информацию по Фестивалю, дабы все имели равные возможности для участия в отборе. Но уже можно уверенно сказать, что дополнительных усилий для вовлечения не потребуется. Несказанно рад, что регистрацию на ВФМС уже запустили (смеется).

Какому, на Ваш взгляд, направлению программы Фестиваля следует уделить особое внимание и почему?

Так как образование стоит в авангарде прогресса, образовательная программа в приоритете. Молодежь всего мира будет обсуждать самые разные вопросы, например международную безопасность, глобальную экономику, культуру, развитие общественных институтов. Все те вызовы, с которыми сталкивается современная молодежь, должны быть «упакованы» в реальные кейсы, чтобы ребята сами могли найти на них ответы и решения. А нам нужно обеспечить для этого условия и создать комфортную атмосферу для конструктивной интеллектуальной работы. Естественно, также предусмотрена насыщенная культурная и спортивная программа. Постараемся гармонично объединить все направления.

В чем, как Вы думаете, заключается значение Фестиваля? И в чем лично Вы видите его смысл?

Дружба, дружба и еще раз дружба. Мне кажется, мы стали забывать истинное значение этого слова. Прагматизм в международных отношениях вытеснил понятие дружбы народов. Значение Фестиваля заключается как раз в том, чтобы напомнить молодежи всего мира о том, что теплые, человеческие отношения дороже всего и что именно мы должны сохранить мир для будущих поколений. Я абсолютно уверен, что Фестиваль сумеет объединить молодежь мира вокруг идеи дружбы!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.