ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Как Общественный совет влияет на деятельность Росмолодежи и, как следствие, на государственную молодежную политику?

Общественный совет – это, по сути, инструмент обратной связи для Росмолодежи. В него ведь входят люди, деятельность которых охватывает молодежь совершенно разную: разный возраст, разные виды деятельности, разные интересы и так далее. Если можно так сказать, Общественный совет Росмолодежи – это голос молодежи нашей страны. А молодежь сегодня живая, интересующаяся, интеллектуальная. Ей есть что сказать, какие нововведения предложить в рамках реализации государственной молодежной политики.

А какие направления государственной молодежной политики в приоритете при работе со студентами?

Когда мы говорим о направлениях государственной молодежной политики, у меня не возникает даже мыслей о приоритете. Только прикладывая усилия для развития всех направлений можно говорить о содействии социальному, культурному, духовному и физическому развитию молодежи. 

Расскажите, опираясь на опыт Вашего вуза, как эффективно вытроить работу со студентами внутри и вне университетских стен?

У нас нет секретов: мы просто живем интересами молодежи! Важно слышать чего сегодня хотят студенты, помогать развиваться, а механизмов, как именно это сделать – миллион: и старые проверенные способы, и новые, доступные нам благодаря развитию техники. Например, сколько у нас есть интересных виртуальных площадок! Чтобы выстроить эффективную работу с молодежью нужна молодая и активная команда, нужно уметь учиться у старшего поколения и перенимать опыт, а уж как реализовать все задумки – это детали.  

Какие тренды сегодня мы можем наблюдать в студенческой среде? В обучении, во внеучебной, общественной сферах?

Думаю, что это активное использование виртуальной составляющей. Именно она позволяет привлекать огромное количество людей удаленно к важным проектам. Сейчас не так важно, где именно ты живешь. Важно, что ты можешь активно участвовать в конкурсах, выставках, в конце концов, в собраниях советов по различным вопросам. 

Какие перемены ожидают студентов в грядущем 2016/2017 учебном году?

Время покажет. Студенческая среда настолько динамична, что загадывать не стоит. Я только могу предположить, что грядут глобальные перемены и верю в то, что нас ожидает много интересных событий и новых побед! Ну и конечно, раз уж мы говорим о 2017, то он станет прорывным для молодежного движения. Я, конечно, говорю о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Это событие станет самым знаковым для молодежи нашей страны и всего мира в наступающем году. 

Очень здорово, что Вы коснулись темы Фестиваля. Расскажите с позиции члена Национального подготовительного комитета о ходе подготовки: что уже реализовано на сегодняшний день, и каких целей предстоит достичь до конца года?

Отмечу, что уже сформированы цели, основные векторы деятельности, определено место, девиз, символика мероприятия и другое. Цель фестиваля – объединение молодежи всего мира, я думаю, она и будет достигнута. Сегодня России как никогда важно, чтобы молодые люди разных стран увидели нас настоящих, не через призму камер и фотоаппаратов журналистов, а такими, какие мы есть: сильными, честными, очень гостеприимными и дружелюбными, открытыми для общения и обсуждения.

Как планируете вовлекать студентов Вашего вуза в организацию Фестиваля?

Во-первых, будем привлекать их к созданию и участию в научной площадке Фестиваля, а во-вторых, поверьте, интерес молодежи к этому событию огромный, так что кинем клич, и будем все вместе паковать чемоданы и брать курс на Сочи.

Что лично Вы ожидаете от Фестиваля?

А лично для меня, конечно, незабываемых впечатлений, и огромного счастья. Возможность принять участие в таком историческом событии дана не каждому. И, пожалуй, несколько забавных баек для будущих поколений «о том, как это было» в качестве приятного бонуса.

Как отразится проведение Фестиваля на молодежи России, ее образе в глазах молодежного мирового сообщества?

Думаю, это будут волны позитивного интереса к нашей стране со стороны мирового сообщества, а с нашей, российской стороны – цунами молодежной активности и ее максимальное участие в реализации государственной молодежной политики. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.