ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Наша задача – совместными усилиями прийти к конструктивно выстроенной деятельности. Эффективность для нас – инструмент достижения цели. Молодежь через 10 лет – это будущее России.

Крайне важно, что в Общественный совет входят представители различных отраслей: научного, творческого сообществ, студенческих объединений и другие. С пониманием всех этих сфер мы можем выдать обратную связь: а что, собственно, нужно молодежи? Поэтому Общественный совет – это, в первую очередь, связка между властью, между обществом, попытка выстроить диалог. У нас впереди еще 2,5 года и мы обязаны работать эффективно. Ведь мы уже в этом процессе: мы – авторы молодежной политики, мы же – сама молодежь, благополучатели. Росмолодежь открыта и предоставляет возможность членам Общественного совета полностью погрузиться в свою деятельность.

И какие у вас сложились впечатления от форумной кампании?

Я побывал на форуме «Таврида» в качестве участника, посмотрел, как здесь все устроено изнутри, пообщался с другими ребятами, узнал все, вплоть до того, как они едят, какими идеями живут и чего хотят от жизни. Часть форумов я также уже посетил, на некоторых только предстоит побывать. И, безусловно, то, что я вижу и слышу на этих площадках, пригодится при составлении перечня предложений в деятельность ОС на ближайшие 2,5 года.

Тем более, я отношу себя к категории молодых режиссеров и у меня форум «Таврида» вызвал и профессиональный интерес.

В Крым съехалась творческая молодежь со всей России, в том числе – молодые киношники. Знаменательно, что в России проходит Год кино. Почерпнули ли Вы из общения с ними для себя что-то новое, зарядились креативом?

Меня волнует вопрос детского кинематографа. На мой взгляд, в современной России больше создают кино о детях, а не для детей. И им это не интересно. А, как правило, дети получают информацию из кино, из мультиков. И все, что они сейчас видят на экранах остается на подсознательном уровне, отражается на их восприятии происходящего, играет важную роль в формировании мировоззрения.

Сама молодежь должна выступать инициатором создания фильмов, подчеркну, для детей. И здесь, на «Тавриде», я увидел море талантливых ребят, которые замотивированы создавать социально полезный и нравственно-содержательный контент.

Важен еще такой момент: когда в молодую аудиторию приходит представитель старшего поколения и начинает читать лекцию, мы, с одной стороны понимаем, что он передает нам свой опыт, но с другой стороны, на уровне психологии, есть некая доля недоверия. На форуме молодежь учится у своих же ровесников, черпает вдохновение, глядя на успехи своих же коллег. Молодежь должна понимать, что мы – не только будущее, мы можем быть настоящим, здесь и сегодня. И от лица Общественного совета мы хотели бы внести такое предложение по созданию карты молодежных кинофестивалей, чтобы не только жители крупных городов, но и талантливые ребята из небольших населенных пунктов были вовлечены в создание качественных фильмов.

Так как Вы заговорили о детях, скажите, а как Российское движение школьников может поучаствовать в достижении этой цели? Ведь движение создавалось именно для вовлечения школьников со всех уголков страны в социально значимые процессы страны.

Я вижу, что было создано и успешно развивается Российское движение школьников во всех регионах страны. И Росмолодежь, как учредитель движения, активно участвует в становлении РДШ.  Однако, не только государство должно быть задействовано в этом процессе. Российское кино для детей должно создаваться при участии самих детей. Мы должны уходить от таких принципов, когда кто-то создает что-то для детей и молодежи. Не просто навязывание сверху, а инициатива снизу. И мы видим сегодня заинтересованность со стороны власти в выстраивании такого вертикального диалога. Это сложно, но достижимо. Российское движение школьников – это то, что действительно нужно, то, что объединит молодежь и подтолкнет работать сообща.

Насколько известно, Вы вошли в состав российской делегации и представили нашу страну на Молодежном саммите БРИКС, который прошел под председательством Индии в июне. Расскажите, какие сделаны были выводы по возвращении домой?

Мы посчитали, что молодежь стран БРИКС – это 1\10 всего человечества. Только представьте, каким мощным проводником молодежь может быть между обществом и государством. Важно, чтобы все мы, огромное количество молодых людей, были заражены объединяющей идеей, которую сами же и выработали. В плане дипломатии молодое поколение более свободно, нежели старшее, нам проще донести друг до друга актуальные вопросы, вместе найти их решение, обсудить глобальные темы. Такие площадки, как молодежный БРИКС – те места, где выстраиваются такие горизонтальные связи. Считаю, что российская делегация на высшем уровне себя проявила.

Раз мы затронули тематику международного молодежного сотрудничества, давайте поговорим о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Как посодействует Общественный совет?

Мы понимаем, что в 2017 году в Москве и Сочи будет проходить XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – одно из самых главных событий, честь донести точку зрения нашей молодежи до молодежи мира. И, опять же, мы рады будем поучаствовать в организации Фестиваля, привнести что-то важное и полезное. Фестиваль проходил в России в 1957 и 1985 годах, и оба раза – на высшем уровне. Мы с коллегами приложим максимум усилий, сделаем все от нас зависящее, чтобы в 2017 году наша страна побила все рекорды за всю историю фестивального движения.

И в завершении: что для Вас лично значит молодежная политика?

Молодежная политика – это занятость, проявление себя, попытка самореализации и создание долгосрочной стратегии. Важно, что мы не должны измерять свою эффективность показателями сегодня, мы должны ориентироваться на обратную связь, на качественные изменения в течение года. Молодежная политика – это занятость 365 дней в году, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Молодежь должна чувствовать и понимать, что государство действительно переживает за нее. Для каждого из нас это важно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.