ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«В этом списке есть и японское кино, кино американское, английское, итальянское, там собраны школы из многих стран запада и востока. То, что это кино произведено не у нас — не значит, что оно нам враждебно. К сожалению, сегодня сформировался определенный тренд в прокате и у молодых людей, в рамках которого они движутся и замечают совсем мало того, что происходит вокруг. Кино — это великое искусство и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане», — добавил член Общественного совета Росмолодежи.

Всего список включает в себя 200 названий фильмов из разных стран и эпох. Молодым людям предлагается ознакомиться с творчеством братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, Фредерико Феллини, Жана-Люка Годара и других именитых авторов.

Напомним, ранее в этом году приказом руководителя Федерального агентства по делам молодежи утвержден новый состав Общественного совета при ведомстве. Совет впервые был сформирован по новым правилам на основе конкурсных процедур из кандидатур Общественной палаты РФ и Экспертного совета при Правительстве России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.