ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Режиссер и продюсер ТВ-проектов: «Взгляд», «Угадай мелодию», игровых сериалов «Бедная Настя», «Принцесса цирка» Алла Плоткина провела для участников VI смены мастер-класс «Работа режиссера и актера в кино».

Режиссер уделила большое внимание вопросу подбора актеров, рассказала о термине «сияние звезды». Алла Плоткина рассказала аудитории о раскадровках, энергии кадра, работе с крупностью, приемах и техниках, «языке камеры»:

«Мы, режиссеры, должны все время держать в голове картину замысла, темы. Каждую сцену, которая выносится на площадку, надо рассматривать с этой точки зрения, думать, как она работает на общую идею. А вообще – чем больше вы вложите в работу душевных сил, тем лучше получите результат», - подвела итоги режиссер и продюсер.

О нюансах работы в театре, о сложностях постановки и взаимоотношениях в коллективе рассказал участникам VI смены режиссер театра им. Е. Вахтангова Михаил Цитриняк. Эксперт дал совет участникам VI смены:

«Важно ставить то, что ты понимаешь, что знаешь как. Если знаешь как ставить Стряпуху, а как Гамлета – не знаешь, ставь же Стряпуху! Потому что результатом будет хороший спектакль».

Режиссёр анимационного фильма «Гофман и тайна часовщика», заведующий кафедрой анимации и компьютерной графики ВГИКа Станислав Соколов поделился с участниками VI смены форума «Таврида» секретами создания полнометражного мультфильма.

«Важная задача художника в работе над мультипликацией — перенестись внутрь своих персонажей, прочувствовать их от макушки и до пяток. Нужно погружаться в детали, именно в анимации заметны подобные промахи, когда человек не до конца чувствует кадр — движения кукол становятся механическими», — отметил Соколов.

В новый образовательный день VI  смены форума «Таврида» участники вместе с  кураторами экспериментальной группы Иваном Максимовым, режиссером, сценаристом, художником, аниматором, лауреатом множества российских и международных фестивалей – в том числе приза "Золотой медведь", Берлинского кинофестиваля, премии "Ника", и актрисой театра и кино Еленой Ланской приступили к реализации идей съемок анимационных короткометражных фильмов.

Напомним, впервые в этом году смена молодых режиссёров, продюсеров и актёров театра и кино форума «Таврида» пополнилась направлением мультипликации, где заслуженные эксперты и специалисты в области делятся опытом со своими молодыми коллегами, разбирают современные российские мультипликационные картины и совместно создают новые проекты.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида» стартовал 1 июля в Крыму. Его участниками станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. 10 августа начала работу VI профильная смена «Молодые режиссеры, актеры и продюсеры».

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проекта

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.