ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Проректор по научной работе МГАХИ им. В. И. Сурикова Вера Лагутенкова на встрече с молодыми художниками, скульпторами и искусствоведами на форуме «Таврида» общаласьс участниками на тему высшей цели любого произведения искусства. А также рассуждая о влиянии цифровых технологий на язык искусства, Лагутенкова отметила, что «вне зависимости от количества интерактива, языка произведения или времени его создания, реальность, с которой работает искусство, остается все такой же — это человек, наши чувства, эмоции, мысли и любовь».

Ректор Московского государственного академического института имени В. И. Сурикова Анатолий Любавин вместе с молодыми художниками — участниками форума «Таврида» — сегодня приступили к финальной стадии создания художественной работы «Дорога к морю», которая вначале задумывалась как графика, но со временем превратилась в нечто значительно большее.

«Цель моей работы сегодня — спровоцировать вас, ведь искусство невозможно без конфликта, как невозможно создание картины без «проживания» автором ее сюжета. Короткая дорога к морю, случайные прохожие, вечер, одна секунда, которая должна запомниться навсегда и жить с вами все время, пока вы ее рисуете», — привлек внимание аудитории Анатолий Любавин.

Скульптор-керамист, член Российского Союза художников, лауреат Российской Академии Искусств, многократный участник международных выставок Павел Миллер рассказал подробнее о себе и своем профессиональном становлении, поведал о тайнах создания символа «Тавриды», и поделился своим мнением о Форуме.

Под руководством керамиста Павла Миллера участники создали проект Огненной скульптуры и в ближайшее время обожгут статую при температуре выше 1000 градусов. 

Участник Форума, ювелир Илья Головин, приехавший из Тулы, рассказал о своих впечатлениях от форума:

«С первых дней на «Тавриде» стало ясно, что это лучшая образовательная площадка для творческой молодежи в нашей стране. Формат форума позволяет не только посетить различные мастер-классы и лекции, но и заняться своим здоровьем: здесь есть спортивная площадка, занятия йогой, танцы и многое другое. Участники не скучают! Таврида — это прежде всего классные люди, собравшиеся здесь. Именно они делают форум особенным, и общение с ними очень вдохновляет. Такой концентрации творческих людей в одном месте я еще нигде не встречал. Будет здорово приехать сюда снова,  но, возможно, уже в качестве эксперта».

Напомним, 1 июля в Крыму начал работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Всего участниками площадки станут порядка 3000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России и целого ряда стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. 17 июля начала работу III профильная смена «Молодые художники, скульпторы и искусствоведы».

Форум проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и «Роспатриотцентр» при кураторстве Управления Президента Российский Федерации по общественным проектам.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.