ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Экспертом было замечено, что новым составом Избиркома взят тренд на то, чтобы снизить долю административных ресурсов, партиям снижен порог для прохождения в Госдуму с 7 до 5 процентов, больше значения придается СМИ на выборах. Что касательно наблюдателей, то, по словам главы Избиркома, это «важный элемент, на который опирается комиссия».

«Для нас союзниками являются все, кто заинтересован в честных, легитимных, открытых выборах. Чем больше вы приведете молодых наблюдателей на участок - тем больше будет доверие к выборам», – сказала Элла Памфилова.

В формате диалога с участниками, которых все больше интересовали вопросы возможных нарушений на выборах и использование в предвыборной кампании инструментов черного пиара, эксперт пояснила:

«В целях предупреждения серьезных нарушениях в ходе предвыборной кампании создается рабочая группа, которая оперативно, выезжая на место, будет реагировать на поступающие сигналы».

Молодой политический деятель из Череповца спросила Памфилову, на какую возрастную группу делать акцент в целях повышения электоральной активности.

«Вы – «поколение девайсов», которое говорит на одном языке со своими сверстниками. Делайте акцент на них», – сказала Председатель ЦИК. 

На предложение участников форума внедрить в выборной процесс возможность голосования через Интернет, используя для этого площадку Госуслуг, эксперт прокомментировала:

«Согласна, что к этим выборам мы пришли со слегка устаревшей базой инструментов. Но наша тактическая задача – провести предстоящие выборы в соотствествти с действующим законодательством, чтобы после проанализировать весь массив информации по их итогам и выявить системные дефекты, чтобы составить предложения по правой базе и техническому перевооружению выборного процесса».

И позже отметила, что для внедрения новых технологий, мы должны предусмотреть все процедуры контроля. Это, безусловно, «актуальный вопрос будущего».

В ходе дискуссии молодыми лидерами неоднократно излагались проблемы на местах, которые отмечаются в ходе предвыборных кампаний и самих выборов. Элла Памфилова рекомендовала все жалобы направлять на горячую линию Избиркома с указанием конкретных нарушений.

Под занавес встречи она еще раз напутствовала участников: 

«Держите судьбу в своих руках – ищите смыслы, включайте мозги, ищите те потенциальные точки, которые помогут вытянуть страну!».

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской федерации, «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.