ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Руководитель регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы», победитель конвейера проектов форума «Таврида» Александр Юдин поинтересовался у Президента России, будет ли он принимать участие в шествии «Бессмертный полк» в это году. Владимир Путин ответил: «Я член этого полка. Так или иначе, я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, улицам. Вспомнит о своих родственниках: о погибших и еще живых. Скажет им «спасибо», до земли поклонится победителям в этой страшной мировой войне. Поклонится тем, кто грудью встал на защиту своего Отечества». 

Руководитель Фонда «Нужны друг другу»,  Альберт Сарбалаев поблагодарил Президента за поддержку детей-сирот. Отметил, что выпускники детских домов и школ-интернатов часто не знают своих прав, рассказал о сложности получения жилья и его качестве. Он предложил ряд инициатив, благодаря которым можно улучшить положение ребят. Владимир Путин сказал, что эти проблемы очень чувствительны и знакомы для России. Он пообещал: «Конечно, мы с вами будем совершенствовать эту систему. Совершенно точно нужно разобраться насколько эффективно расходуются имеющиеся средства. И такую проверку мы проведем». 

Руководитель Самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный Клуб Добровольцев», член Совета Ассоциации волонтерских центров Алексей Транцев отметил развитие добровольческой деятельности, рост интереса государства и общества к этой теме. Он предложил объявить 2018 год – Годом гражданской активности и волонтерства, попросил уделить особое внимание механизмам, позволяющим особым добровольцам принимать активное участие в этой полезной для России деятельности. Владимир Путин отметил: «У нас очень много людей, которые способствовали продвижению тех или иных, как сейчас модно говорить, проектов. А в связи с подготовкой целого ряда крупнейших мероприятий, прежде всего, спортивных, имею в виду Олимпийские игры в Сочи, мы уже поставили это на такой профессиональный уровень». Он уверил, государство будет продолжать поддерживать эту деятельность, а также подчеркнул, что обдумает предложение молодого человека. 

Напомним, форум организован Общероссийским народным фронтом. В его работе принимают участие более 450 человек: активисты движения из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада России, а также федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти и журналисты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.