ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Важно, чтобы молодежь знала больше о малоизвестных, но таких важных фактах биографии любимых актеров и ценила их вклад в общую Победу», – отметил руководитель Волонтеров Победы Сергей Першин.

Знаменитые актеры стали неотъемлемой частью советского, а затем и российского кинематографа. Однако главной для них навсегда останется роль в Великой Отечественной войне.

В войне участвовали Иннокентий Смоктуновский, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Владимир Этуш, Зиновий Гердт, Элина Быстрицкая, Михаил Пуговкин и многие другие актеры. Таков был сценарий, уготованный для них судьбой.

Иннокентий Смоктуновский воевал в битве на Курской дуге, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Киева. Элина Быстрицкая во время войны работала во фронтовом передвижном госпитале санитаркой и была награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией». Анатолий Папанов ушел на фронт в первый день войны, дослужился до старшего сержанта, в 1942 году воевал на Юго-Западном фронте. Будучи двадцатилетним молодым человеком, Папанов командовал зенитной батареей. Он не понаслышке узнал, что такое тяжелое ранение и каково терять товарищей в бою. «Разве можно забыть, как после двух с половиной часов боя, из сорока двух человек осталось тринадцать?» – вспоминал актер.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.