ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Организаторами были продемонстрированы приёмы спасения человека из воды при помощи различных подручных средств. Участники акции проводили беседы с гражданами, которые пытались выходить на лёд, каждому раздавали памятки. Отдельно были проведены разъяснительные беседы с любителями зимней рыбалки по поводу опасности весеннего подлёдного лова рыбы и разъяснены методы спасения и самоспасения при попадании человека в воду.

В столице акция проводилась силами Московского городского отделения молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа при поддержке ГУ МЧС России, ГИМС г. Москвы в районе Строгинской поймы Москва-реки.

Во Владимирской области, несмотря на устойчивые в среднем температуры, толщина льда на водоемах очень разнится. Еще на прошлой неделе на реке Содышке продолжалась зимняя рыбалка.

Организаторами акции были проведены показательные выступления, объясняющие правила безопасности на тонком льду и спасения попавших в полынью. Используя различные способы и инвентарь – «конец Александрова», спасательный круг, подручные средства студенты-спасатели продемонстрировали как в минимальное время достать пострадавшего из воды, обогреть, оказать необходимую первую помощь. В завершение беседы любителям зимней рыбалки раздали памятки с описанием правил безопасного поведения на водоёмах.

В Твери акция была проведена силами спасотряда «Спасатель» Тверского ГМУ молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа на берегу реки Волги. Местом для проведения акции стала база ГИМС, а также центральный городской пляж и набережная реки Волги, где всегда многолюдно, а в зимнее время, с целью экономии времени, организовывается несанкционированный переход по льду на другой берег.

В Курской области акция прошла в два этапа: первый – это теоритические занятия по правилам безопасности на тонком льду для 43 иностранных студентов Юго-Западного государственного университета, Курского государственного медицинского университета, проведенные на английском языке инспекторы ГИМС, студентами-спасателями, специалистами областных Аварийно-спасательной службы и Центра медицины катастроф. Второй этап – мартовский рейд студентов-спасателей отряда «Юго-Западный» по р.Тускарь.

В Сибири, где лед на водоемах только начал таять, добровольцы студенческого корпуса спасателей провели просветительские беседы с рыбаками на реке Томь. Раздав листовки, студенты-спасатели Кузбасского государственного технического университета и Кемеровского технологического института пищевой промышленности предупредили отдыхающих о возможной опасности и рассказали им о мерах предосторожности.

В соседнем Красноярске при поддержке Главного управления МЧС России по краю и Молодёжного военно-спортивного центра «Патриот». 26 марта студенты-спасатели, члены добровольной пожарной дружины Сибирского федерального университета и старшеклассники города встретились с любителями активного зимнего отдыха на Красноярское водохранилище в районе залива Шумиха.

Добровольцы Томского политеха провели патрулирование р. Томи в районе городской набережной, напомнив отдыхающим телефоны оперативных служб региона и призвав горожан не оставаться безучастными к чужой беде. Одновременно шла раздача буклетов  о мерах предосторожности на льду, демонстрировались основные приемы оказания первой помощи при обморожении.

В Поволжье на акватории озера Таир Звениговского района студенты-спасатели Марийского Республики совместно с государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России провели комплекс профилактических мероприятий на тему соблюдения мер безопасности на водных объектах.

В Оренбурге акцию провели совместно с поисково-спасательной службой, ГИМС и ГБУ«Гражданская защита населения».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.