ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На площадке форума «Технологии совместного решения социальных проблем» эксперты и участники дискуссии говорили о способах взаимодействия, партнерства и объединения ресурсов.

По мнению Алисы Крюковой, начальника отдела реализации волонтерских программ Роспатриотцентра, важнейшей задачей является создание профессиональных сообществ, которые, в свою очередь, путем совместной работы помогают решать существующие проблемы.

«Например, с 27 по 30 апреля в Екатеринбурге пройдет Всероссийский форум Серебряных добровольцев, он объединит молодых активистов добровольческого движения и волонтеров старшего возраста. В рамках этого мероприятия участники двух поколений смогут поделиться накопленным опытом и разработать поэтапную стратегию развития добровольческой деятельности, совместного решения социальных проблем», – отметила Алиса Крюкова.

О возможностях взаимодействия государства и общества рассказал Артем Метелев, Сопредседатель Совета Ассоциации Волонтерских центров России. В течение 2-3 лет АВЦ планирует создать ресурсные центры поддержки добровольцев во всех субъектах РФ. Сегодня такие центры действуют уже в пяти регионах. По словам Артема, ресурсные центры призваны объединить волонтерское сообщество, выстроить взаимоотношения внутри региона с бизнесом, властью, некоммерческими организациями и потребителями волонтерских услуг. «Они должны экспертно и методически поддерживать институт НКО. Организационно, ресурсно, информационно помогать гражданским активистам в субъектах Российской Федерации».

В рамках площадки « Вовлечение граждан и организаций в деятельность НКО» Сергей Першин, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», рассказал о том, что мотивирует участников Движения «Волонтеры Победы» оставаться небезразличными к истории страны и ежедневно проводить сотни мероприятий в большинстве регионов России: «Главная мотивация для участников нашего движения –  личная история каждого, через которую и происходит реализация добровольческих инициатив».

Он также отметил важность использования трендов и новых технологий в деятельности НКО: «Будучи руководителем гражданско-патриотического движения, испытываю некоторое смущение, говоря о новых технологиях в работе НКО. Патриотизм – достаточно консервативная категория. Есть аудитории, которые критично воспринимают некоторые заимствованные слова и не готовы внедрять на практике современные инструменты, понимаемые под ними. Однако твердо уверен, что мы живем в технологичном мире и должны отвечать его требованиям, в том числе становясь конкурентнее. Использование в работе новых технологий – безусловное преимущество, о котором нельзя забывать. Тем более, если речь идет о гражданско-патриотическом воспитании молодежи».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.