ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

На просмотр конкурсных работ у организаторов ушло более 1 тыс. часов. К показу будут допущены около 50 лучших фильмов. В отборе работ на следующий этап участвуют конкурсанты из России, Англии, США, Франции, Германии, Швеции, а также Сирии, Косово, Люксембурга, Пуэрто-Рико, Реюньона, с острова Мэн, Теркса и Кайкоса, Антигуа и Барбуды, Фолклендских островов.

Еще до официального старта приема заявок свои работы прислали 450 участников из 60 стран. 

– Когда начался прием заявок, мы искали новые ресурсы для размещения объявления, что мы открыты для работ молодых режиссеров. Нашли международный портал о кино. Там мы зарегистрировали фестиваль и разместили объявление о сроках приема заявок. Благодаря этому ресурсу, о нас узнали во многих маленьких и больших странах по всему миру. Сейчас число заявок зашкаливает за 2 тыс. из более чем 100 стран, хотя еще в 2015 году мы радовались, что у нас участвуют 19 стран, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» представитель дирекции фестиваля Дарья Черкашина.

Десятый Международный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» пройдет в Воронеже с 17 по 24 апреля. Организаторы кинематографического конкурса – молодежное правительство Воронежской области и ГБУ ВО «Областной молодежный центр» – планируют провести Окружную школу кино. Это стало возможным, так как фестиваль вошел в План практических дел молодежи федерального округа на 2016 год. Помимо этого, Х «Новый горизонт» открыл три новые номинации: «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший детский фильм (созданный детьми или для детей)» и «Лучшая афиша к фильму». Кроме традиционных форматов «Нового горизонта», планируется провести турнир по игре «Кинобаттл».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.