ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Во-первых, молодым профессионалам предложили до 31 марта поделиться своими решениями вопроса: «Как привлечь и удержать молодые кадры в Арктике». В режиме онлайн, по средствам краудсорсинговой платформы КраудСпейс или напрямую, через проект «Деловой мир Арктики», оставить свои пожелания и рекомендации возможно уже сейчас. 

Отметим, что «Деловой мир Арктики» – сообщество предпринимателей, специалистов, представителей власти, НКО и научного сообщества, заинтересованных в развитии арктических регионов России. Деятельность проекта направлена на обеспечение условий диалога предпринимателей и государства сформировать единое бизнес-сообщество и способствовать привлечению новых инвестиций в Арктику.

Во-вторых, участникам арктической площадки предложили пройти профильный опрос, разработанный Фондом Общественное мнение (ФОМ). Ссылка на анкетирование для участников форума «Арктика. Сделано в России».

«Сегодня у ребят есть реальная возможность помочь в решении такого актуального вопроса и лично внести вклады в будущее Арктики. Их мнение для нас является основополагающим, как потенциальных кадров, которым предстоит жить и трудиться в этом регионе»,- прокомментировала Виктория Дон.

Объединение результатов, полученных после регистрации предложений на ресурсе «Деловой мир Арктики» и анализа социального исследования ФОМ, будет создана единая концепция по устранению оттока кадров из арктических регионов.

Важно, что Федеральное агентство по делам молодежи и Фонд Общественное мнение продолжают продуктивное сотрудничество в рамках форумной кампании. В 2015 году при участии ФОМ была подготовлена образовательная программа смены «Молодые руководители НКО и социальных проектов», которая объединила порядка 1 000 молодых специалистов со всей России на форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Напомним, II Международный молодёжный форум «Арктика. Сделано в России» стартовал 29 февраля и продлится по 6 марта. Участниками форума стали 150 молодых специалистов, учёных, магистрантов и аспирантов из России и стран Арктического Совета, чья сфера научных и творческих интересов связаны с развитием Арктической зоны, в том числе — развитием нефтегазовой отрасли на прилегающих территориях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.