ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Этим летом Москва, Казань и Уфа стали местом встречи молодых лидеров из России, Индии, Бразилии, Китая и ЮАР: впервые прошел I Молодежный саммит BRICS. В результате межкультурного диалога выявлены приоритетные задачи в развитии сотрудничества стран-участниц объединения. На Саммите подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере молодёжной политики – событие, значение которого в формировании отношений между странами пятерки – бесценно. 

Вспомним «Поезд Дружбы» – акцию, завершающую Года дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем. Свыше 8 000 км, 32 молодых лидера, 13 суток в пути, 11 крупных городов, 3 страны – «Поезд» проследовал из Санкт-Петербурга в Пекин с остановками в таких городах как Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Порт Байкал, Улан-Удэ и Улан-Батор. 

В период стоянок участники Акции встретились с местными активистами и обсудили перспективы России и Китая по линии молодежного сотрудничества. Наряду с участниками путь от Санкт-Петербурга до Пекина преодолел символ акции – карта с маршрутом следования поезда и гербами городов России и КНР. Этот подарок остался в Китае в знак дружбы и согласия между молодежью стран-участниц акции. 

Стоит отметить, что форумные площадки 2015 года активно принимали иностранных участников. Интеграция профессионального опыта молодых россиян и их зарубежных коллег в едином образовательном пространстве – значимый элемент в развитии международного молодежного сотрудничества России и стран мирового сообщества в будущем. 

По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина создано общероссийское движение «Волонтеры Победы». Предысторией этого поручения стали следующие события. 

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне всплеск патриотизма среди молодежи стал порождением беспрецедентного по своим масштабам явления – создан Волонтерский Корпус 70-летия Победы. 

9 мая тысячи юношей и девушек по всей России учувствовали в организации таких событий как Парад Победы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, координировали движение участников акции «Бессмертный Полк». Однако, с окончанием майских праздников, деятельность волонтеров Победы не заканчивается: они продолжают помогать ветеранам, организовывать благотворительные и тематические акции. 

Еще одно нововведение 2015 года, не имевшее аналогов в истории молодежной политики ранее – система грантовой поддержки. I этапом стал «Конвейер проектов» – легитимная и публичная защита молодежных инициатив перед коллегами и экспертами в рамках окружных и федеральных форумов. Рекомендация лучшим проектам по итогам смены – «путевка» в финальный II этап, который состоял из цикла заседаний экспертной комиссии. В результате авторы социально значимых идей, которые прошли настоящую проверку на прочность, получили грантовую поддержку и приступили к реализации своих проектов. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.