ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Дебаты модерировал главный редактор «Россия 24» Андрей Бекасов, который, как и зрители, и участники, активно вступал в дискуссию и задавал острые вопросы. Команды участников поделились на тех, кто поддерживал позицию атаки в информационных войнах и тех, кто выступал за защиту. 

«Главный ресурс информационной войны - интеллектуальный, это идеи и смыслы, которых у нашего народа в достатке» - подчеркнула Мария Комарова, выступавшая за атаку в информационных войнах. 
Только научившись защищаться - можно идти в бой - такой тезис вывели участники, поддерживающие позицию защиты, обсудив стратегии ведения информационных войн в России в разные исторические периоды. В завершение дебатов наставники и команды пришли к тому, что невозможно придерживаться одной позиции в рамках информационной войны: «Победа состоит в том, чтобы жить хорошо»- подытожил Алексей Гореславский. 
Работу информационной «арены» продолжила панельная дискуссия, которую модерировал заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Георгий Каптелин, а эксперты - Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, Генеральный директор компании «Ашманов и партнёры» Игорь Ашманов и российский журналист и главный редактор интернет - издания «Lenta.ru» Алексей Гореславский - поделились мнением об информационных угрозах современного общества. 
С точки зрения экспертов, главной информационной угрозой современного общества является ложь и навязывание некомпетентного мнения читателям. Эту позицию поддержали все гости, обосновав данный тезис на примере государственных и частных СМИ, а также блогосферы. 
Игорь Ашманов рассказал о нарастающей тенденции к патриотизму в интернете, сделав главный акцент на том, что в свете последних политических событий, врать в СМИ и интернете стало бесполезно - это перестало работать. 
Общую позицию поддержал и Алексей Гореславский: «Нельзя гоняться за трафиком, у журналиста должно быть чувство ответственности за то, что они пишет, он должен давать читателю достоверный набор фактов и точек зрений». 
«России для победы над информационными угрозами нужна любовь, в том числе и от журналистов» - подвел итог Дмитрий Киселев.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.