ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ
Уверен, профессиональное сообщество молодых ученых, ряды которого по итогам форума будут пополнены талантливыми и активными участниками, справится с этой миссией и откроет не только России, но и всему миру уникальный потенциал Арктического региона»,- подчеркнул Поспелов. 
По словам руководителя Ведомства, участниками «Арктики 2016» станут молодые ученые, аспиранты, магистранты и студенты, чья сфера творческих и научных интересов связаны с развитием Арктической зоны, в частности нефтегазовой отрасли. 
17 команд, каждая из 14 человек, будут сформированы по принципу 12 российских и 2 иностранных специалиста. Карта профессий участников команды включает 12 специализаций. 
Поспелов отметил, что свыше 230 специалистов из 8 стран Арктического совета ожидает уникальная по формату программа: интерактивы на командообразование, конкурс профмастерства, проектная работа над кейсом и тематические учебные секции. 
Кроме того, молодые профессионалы обсудят с ведущими экспертами актуальные вопросы отрасли, например технологии консервации, поиск и разведку углеводородов на Арктическом шельфе, обустройство и эксплуатацию нефтяных месторождений на Арктическом шельфе. Кстати, гостями Форума станут главы корпораций, деятельность которых проходит в Арктическом регионе России, министры, профессоры РАН и ректоры ведущих университетов страны. 
«Арктика 2016» – уникальная возможность проявить себя: представить свой проект в конкурсе специальностей сможет каждый участник. Также пройдет командный зачет, по итогам которого лучшее решение проектного кейса станет путевкой на стажировку в ведущей нефтегазовой компании. 
«Необходимо создать эффективный механизм для самореализации молодежи в самых разных сферах развития Арктической зоны: международное сотрудничество, полярное право, научные разработки, добыча полезных ископаемых, арктический туризм и многое другое. И участие в форуме «Арктика 2016» станет отличной возможностью для молодых специалистов проявить себя»,- прокомментировала Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. 
Предстоящий форум Сергей Поспелов презентовал на встрече со студентами вузов и молодыми специалистами предприятий Санкт-Петербурга. Также, глава Росмолодежи принял участие в V Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», где в рамках панельной сессии рассказал о создании профессиональных молодежных сообществ для Арктики.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.