ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Медаль является общественной наградой и присуждается гражданам России, которые внесли большой вклад в развитие движения коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, защиту их прав, исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов, а также оказавших содействие самобытному социально-экономическому и культурному развитию, росту национального самосознания и повышению жизненного уровня малочисленных народов.

«Эта медаль присуждается только тем, кого по праву выбрал наш народ и ею отмечены те люди, которые по-настоящему вдохновляют нас на совершения», — подчеркнула от лица президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Григория Ледкова представитель организации, вручавшая медаль.

Гудан в свою очередь поблагодарил участников форума за тёплый приём и внимание, который они оказали ему, и пожелал развивать отношения между народами, основываясь на взаимопонимании, дружбе и уважении.

Он также зачитал молодым людям пожелание на амурском диалекте родного для него нивхского языка.

В рамках работы литературной образовательной сессии с участниками форума также пообщалась доктор филологических наук, профессор Галина Якушева, отметившая особое чувство родного языка у жителей Севера и выразила надежду, что «идея взаимного уважения и понимания должна быть доминирующей в деле изучения литературы малых коренных народов России» и популярная детская писательница народности долганов Вера Рудинская. 

Отметим, медаль «За верность Северу» учреждена Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в 2009 году. При присуждении награды любая деятельность кандидата оценивается с точки зрения его отношения к людям и личной жизненной позиции.

Ранее сегодня с участниками форума уже встретились специалисты из музейной сферы.

Форум молодёжи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока — «Российский Север» — стартовал позавчера в Москве. Участниками площадки стали 100 представителей молодёжи коренных малочисленных народов из 28 субъектов Российской Федерации, а также 50 молодёжных лидеров со всей России, заинтересованных в исследовании, развитии и сохранении социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Темой третьего дня работы форума стала историко-культурная составляющая жизни коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.