ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Основной темой обсуждения стало участие молодёжных объединений в организации патриотической работы. По словам полпреда Президента, в настоящее время эта тема является особенно актуальной в связи с последними событиями в мире и новыми вызовами в адрес нашей страны.

«Сегодня в условиях внешнеполитической обстановки и непростой ситуации в экономике крайне важна именно позиция патриотично воспитанной молодежи, которая ориентирована на свою страну и хочет самореализоваться на своей родине. И у вас сегодня есть уникальный шанс – ваши знания, ваши возможности как никогда нужны России», — обратился к участникам встречи Михаил Бабич.

Советник главы Росмолодёжи Юлия Исмагилова рассказала собравшимся о проекте государственной программы патриотического воспитания граждан России, разработанной с привлечением представителей общественных организаций и экспертного сообщества совместно с другими федеральными органами власти.

«В основе подходов обновлённой госпрограммы патриотического воспитания лежит принцип межведомственного взаимодействия. Основными испонителями программы являются такие ведомства, как Росмолодёжь, Минобрнауки России, Министерство культуры и Министерство обороны. Всем ведомствам необходимо объединить совместные усилия для повышения качества проводимой работы и координации совместных действий», — подчеркнула Исмагилова.

По её словам, в процессе подготовки программы авторы посчитали важным отразить баланс между военно-патриотическим и гражданско-патриотическим воспитанием, а также сделать упор на значительное расширение научно-методической базы патриотического воспитания.

Кроме того, Исмагилова отметила особую роль, которая уделяется вопросам патриотического воспитания в «Основах государственной молодёжной политики до 2025 года».

Члены Молодёжного совета ПФО выступили на заседании со своими предложениями по организации патриотической работы. О реализации политики в этой сфере в Чувашской Республике рассказал глава региона Михаил Игнатьев.

Напомним, Молодёжный совет ПФО был создан в конце прошлого года с целью консолидации молодёжи региона и региональных государственных структур, ответственных за реализацию государственной молодёжной политики для совместной работы над задачами, поставленными главой государства и Правительством. 
В состав Совета входят руководители и представители активно действующих объединений — Молодёжных парламентов и правительств, их ассоциаций, координаторов всероссийских и межрегиональных студенческих, профсоюзных, добровольческих организаций, молодёжных организаций парламентских партий.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.