ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Куба — страна, которая имеет продолжительные дружеские отношения с Россией, а также общее понимание современного мира со всеми его угрозами, вызовами и перспективами развития. 

Россия всегда уделяла большое внимание молодёжной политике. У нашей страны существует значительная история и опыт в системе работы с молодым поколением. Что же у нас у всех общего? Молодёжь, как основная движущая сила прогрессивного развития. 
Я хочу рассказать вам о некоторых основных вызовах, которые ожидают молодёжную политику в грядущие годы: 
- Доступ к информации и новые технологии; 
- Демографические различия и качество (качество жизни молодого поколения, качество образования, качество взаимного уважения между нациями, основанного на глубоких знаниях истории и культуры). 
Наша общая ответственность — твердо стоять против фальсификации истории и восхождения нацизма. 
Как вы знаете, России и Всемирной федерацией демократической молодежи накоплен большой опыт совместной работы, совместная история. Мы проводили у себя в стране Всемирный фестиваль молодежи и студенчества ранее уже дважды, в 1957 и в 1985 гг. Оба раза — в столице, в Москве. В то время, как многое изменилось с тех пор в нашей стране и мире, мы остаёмся многонациональным полиэтническим и мультикультурным обществом с четким пониманием нашей идентичности и моральных принципов. Мы гордимся нашим прошлым, отвечаем на вызовы современности и с оптимизмом смотрим в будущее. 
Сегодня Россия вместе с остальным миром входит в новую эпоху. Мы находимся в центре глобальных изменений — создания нового многополярного миропорядка. В сути этой трансформации находятся универсальные ценности, такие, как семья, культурное многообразие, национальный суверенитет, равенство и человеческое достоинство. Мы движемся навстречу лучшему будущему без глобальных гегемонов и колоний, без хозяев и подданных, без монополии на силу и главенство, и, наконец, последнее по списку, но не последнее со содержанию — без единой стандартизированной модели культурных норм и ценностей, которые противоречат истинным устоям и настоящей красоте мультикултурализма и разнообразия. 
В 2013 году наш президент Владимир Путин сказал, что Россия «не гонится за статусом сверхдержавы, не посягает ни на чьи интересы и не навязывает свои. Мы не заинтересованы в том, чтобы учить других, как нужно жить. Несмотря на это, мы приложим все усилия для того, чтобы защитить международное право, обеспечить уважение национальному суверенитету, независимости идентичности наций». Мы должны построить наш новый устойчивый и многополярный мир вместе и мы должны поставить молодежь в центр этого развития. В России молодежь уже является силой множества амбициозных проектов и стратегий развития. Инвестиции в потенциал молодежи — единственный путь вперед, единственный способ достичь успеха. Мы должны объединить наши усилия для: 
— Вовлечения молодежи в процесс принятия решений; 
— Создания равных стартовых возможностей для социализации всех групп молодежи; 
— Повышения роли молодежных НКО в жизни гражданского общества. 
Мы все разделяем одни и те же ценности — ценности мира, толерантности и благополучия наших наций. Убежден, что всего этого можно достичь только при совместной поддержке наших мыслей и действий. 
Одним из приоритетных направлений деятельности Росмолодежи является создание международных профессиональных сообществ и равного доступа к образованию и получению дополнительных навыков. Мы провели у себя в стране первый молодёжный арктический форум в феврале 2015, где молодые ученые и профессионалы из всех стран арктического бассейна учредили Молодежный Арктический совет — это прекрасный пример того, как мы можем создавать глобальную повестку и влиять на принятие решений. 
Этим летом мы провели 6 молодежных форумов на которые привлекли 14 различных профессиональных молодежных сообществ, начиная с молодежных НКО, экономистов и заканчивая журналистами, молодыми художниками и историками. Я приглашаю молодежь из ваших организаций со всего мира присоединяться к нашим форумам.
У нашей страны есть богатый опыт проведения больших международных мероприятий на самом высоком уровне. Таких, например, как Универсиада в Казани в 2013 году и Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014. Более того, мы готовимся к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018, который пройдет в 11 городах нашей страны. А также к Универсиаде в Красноярске в 2019. Сегодня, как и ранее, Россия понимает свою роль и ответственность за происходящие в мире события. 
Сегодня, как и ранее, мы готовы привнести наше знание дела и ресурсы ради общего будущего молодежи всего мира. Россия находится здесь перед вами для того, чтобы попросить оказать нам честь принять тысячи молодых людей всего мира, которые смогут встретиться для того, чтобы обменяться уникальным опытом, обсудить актуальные вопросы, наладить профессиональные связи и сформировать длительную дружбу. В ближайшем будущем участники этой встречи станут неотъемлемой частью или даже возглавят те процессы экономического и политического развития своих стран и если мы сможем сохранить тот дух единства и дружбы, который будет создан на фестивале, мы сможем стать очень успешными в нашей большой семье. 
Конечно, мы в любой момент сможем разойтись, говоря: «Я хочу и это возможно»; но настало время начать говорить « «Я могу и мне необходимо!». Конечно, наша молодежь является нашим будущим и будущее будет определять именно молодежь. 
Я стою перед вами от имени 35 миллионов молодых людей России, от имени 10 миллионов студентов, от имени 1000 молодежных организаций и от имени нашего национального лидера — Владимира Путина, чтобы представить заявку России на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году у нас в стране. Мы готовы принять любые вызовы, которые идут вместе с честью стать страной-организатором и мы готовы сделать Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года одним из наиболее запоминающихся в истории. Спасибо вам! 
Сочи станет местом для принятия решения.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.