ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Активная гражданская позиция, самостоятельность и инициативность в молодежной среде – те качества, которые, по мнению экспертов, необходимы для укрепления сотрудничества между странами. 

«В наших силах обеспечить молодежь «удочкой» вместо того, чтобы давать готовую «рыбу». Молодежные площадки и профессиональные сообщества, где молодые люди общаются и делятся накопленным опытом с коллегами,должны развиваться. Работа с молодежью должна носить системный характер – только в этом случае она будет эффективной»,- прокомментировал заместитель руководителя Росмолодежи Александр Бугаев. 
Он выступил в сегменте «Молодежные и студенческие инициативы», где участники встречи обсудили российский опыт в формировании и поддержке студенческих объединений и молодежных организаций. 
Руководитель молодежного крыла «РОССОЮЗСПАСа» Алексей Аветисов, рассказывая о деятельности общественной организации, подчеркнул, что «молодые люди сегодня хотят знать, что делать в экстренных ситуациях, как помочь себе и близким, не теряя самообладания. Однако это серьезная внутренняя работа, в первую очередь, преодоление себя. Наша задача – подготовить и научить молодежь успешно справляться с трудностями». 
Председатель национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков рассказал о международном сотрудничестве молодежных организаций, в том числе, о подготовке предстоящего евразийского молодежного форума. 
За круглым столом во главе с заместителем руководителя Росмолодежи Сергеем Чуевым, молодые люди поговорили о новых форматах организации форумной кампании, легитимной и публичной составляющей грантового конкурса, нормативно-правовых аспектах государственной молодежной политики, федеральной целевой программе, а также профстандартах для работников с молодежью. 
«Молодежная политика не представляет собой лоскутное одеяло. Наша задача – сделать цельный «продукт», систематизировав свои действия»,- резюмировал Чуев. 
По итогам секции «Профилактика экстримизма и ксенофобии в молодежной среде. Гражданско-патриотическое воспитание» участники выявили необходимость в организации активной работы гражданско-патриотических клубов, а также предложили вывести традиционный военно-патриотический лагерь в Абхазии на международный уровень. 
 
Кроме того, в рамках площадки были обговорены особенности межрегионального и международного сотрудничества в сфере образования, спорта и культуры, а также перспективы взаимодействия на последующие годы. 
Знаковым мероприятием стало подписание Соглашения о сотрудничестве между молодежными организациями России и Абхазии. 
Стоит отметить, что зарубежные коллеги заинтересованы в российском опыте реализации молодежной политики, они готовы применять лучшие практики в своих странах и открыты для продуктивного сотрудничества.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.