ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Александра Левицкая также предполагает, что 2016-й год окажется более продуктивным для комиссии с практической точки зрения.

В ходе выступления советник Президента отметила достижения Федерального агентства по делам молодежи в деле социальной интеграции молодых инвалидов.

«Росмолодежь, в отличие от других ведомств, работает в поле конкретных решений. Мы можем воспользоваться их примером и ту нехватку присутствия, которая имеется сегодня, восполним нормальным диалогом», — отметила Левицкая.

Заместитель главы Росмолодежи Сергей Чуев в ходе выступления также заявил об отсутствии системности в подходах к работе с людьми с ограниченными возможностями. «Доступная для всех среда должна являться базовым элементом системы государственной политики. Считаю, что такой подход со стороны ряда организаций, как «вы нам деньги, а мы вам работу», является ущербным в самой своей сути. Нам нужно думать, как силами уже имеющихся в распоряжении ресурсов решать те задачи, которые ставит перед нами государство, а не создавать новые проволочки, — заявил сегодня на заседании рабочий группы Сергей Чуев. — Нам сегодня необходимо создавать такие программы для сопровождения людей с ограниченными возможностями в том ключе, чтобы уже проделанная на протяжении многих лет работа не прошла впустую».

Чуев рассказал участникам встречи о работе Росмолодежи по социализации молодых людей с инвалидностью. «С этого года все федеральные форумные площадки агентства были обарудованы всей необходимой инфраструктурой для молодых людей с инвалидностью. В стенах ведомства уже разработаны методические рекомендации, согласно которым мы хотим видеть уже в следующем году все наши площадки, не только федеральные, в таком интегрированном инклюзивном формате», — отметил замглавы Росмолодежи.

Чуев также рассказал о привлечении к работе с инвалидами волонтерских и добровольческих организаций и отрядов. «Вовлечение волонтёров и НКО в вузы, учреждения здравоохранения и труда позволят уже сегодня закрыть те ниши, которые могут возникнуть в связи с нехваткой финансирования или вообще отсутствием подобных ставок в ведомствах. Так, например, в каждом вузе всегда можно найти студентов, которые не только могут, но и хотят познакомиться с такими же как они — с сообществом неравнодушных — оказать помощь и оказаться полезными», — резюмировал Сергей Чуев.

Александра Левицкая поддержала работу Росмолодежи в данном направлении и одобрила деятельность агентства по социализации молодых людей с инвалидностью.

Артём Давыдов, директор «Российского центра содействия молодежного предпринимательства» Росмолодежи, рассказал собравшимся о работе федеральной программы «Ты предприниматель!», в рамках которой молодые люди из более чем 30 регионов со всей страны привлекаются к предпринимательной деятельности. По его словам, с 2016 года в положении о программе будут включены специально разработанные методики, обязывающие включать в программу обучения молодых людей с инвалидностью.

Модератором встречи выступила заместитель директора направления «Социальные проекты» Агентства стратегических инициатив, заместитель руководителя рабочей группы по вопросу социальной интеграции молодых людей с инвалидностью Анна Нестерова. 
Участниками заседания стали представители Министерства образования и науки, Министерства промышленности и торговли, Министерства труда и социальной защиты, ректоры вузов, представители НКО и бизнеса.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.