ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

К такому выводу пришли участники состоявшейся 13 октября в рамках X Национального конгресса «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития» панельной дискуссии «Образование, кадры, промышленность — пути взаимодействия».

По словам начальника отдела развития и нормативного регулирования в сфере среднего профессионального образования Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки Российской Федерации Георгия Кима, для реального и эффективного диалога между образовательной сферой и первичного сектора экономики необходимо совместными усилиями выработать унифицированные оценки квалификационного качества и системы мониторинга рынка.

В свою очередь председатель Комитета ТПП РФ по развитию авиационно-космического комплекса Александр Белоусов подчеркнул наличие недостатка в молодых профессиональных кадрах. Глава комитета выступил с предложением рассмотреть возможность о создании профильного ФЦП, целью которого должна стать системная работа по подготовке молодых специалистов.

Участники сессии также заслушали доклады представителей региональных государственных и бизнес-структур.

От Федерального агентства по делам молодежи участниками секции выступили представители «Российского центра содействия молодежному предпринимательству» вместе с руководителем центра Артёмом Давыдовым.

«РЦСМ» в ходе обсуждения выступил с предложением организовать работу единой электронной площадки, работа которой позволит сформировать системный подход к взаимодействию между различными экспертными и аналитическими группами.

Конгресс проходит в Москве уже в 10-й раз, организаторами площадки выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Торгово-промышленной палатой РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.