ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Образовательная программа Форума, подготовленная Московским архитектурным институтом, включила в себя не только лекционную часть, но и практическую. На лекциях молодые архитекторы и урбанисты узнавали особенности своей профессии, новейшие разработки сферы, знакомились с передовыми проектами в области строительства и градостроения, изучали основы реставрации. Применить свои знания на практике участники смогли непосредственно на Форуме. Ежедневно молодые специалисты разрабатывали проекты концепции молодёжного жилища нового поколения. Молодым людям, разбитым на группы по 5 человек, в своих проектах предстояло учесть экологические, энергосберегающие особенности, а также предложить использование конструкций и материалов последних поколений. 

«Мы хотим с помощью разработки проекта приучить молодых людей к работе в команде. Они генерирует идеи и должны суметь выбрать оптимальный путь. Выбрать, что является приоритетным из того, что они предлагают, и за этот короткий промежуток они должны эту идею развить, проанализировать, создать, и профессионально представить экспертам», - комментирует процесс профессор МАРХИ Александр Нечаев. 
Над созданием своего варианта решения непростого задания трудились 87 команд. Кураторами рабочих групп стали преподаватели и выпускники Московского архитектурного института. Результаты проведенной работы оказались интересными и многообразными: лучшие работы были отобраны экспертами из МАРХИ путем голосования. Авторы 12 наиболее перспективных проектов молодёжного жилища нового поколения выступили с презентацией перед участниками Форума. 
«Чрезвычайно важно, что в командах работали все. Вместе трудились архитекторы и дизайнеры, с разным образованием, из разных регионов, все со своими идеями и уникальным опытом. Только из симбиоза умов может родиться великое. Результаты, которые в итоге получились, впечатляют», - оценил работы участников форума один из кураторов групп Данила Никишин. 
По мнению экспертов, все работы достаточно стильные, в них учтено применение новых форм при проектировании. Авторы макетов рассказали про свои архитектурные фантазии, отметили помощь кураторов. Для многих из них окружающая обстановка, арт-объекты форума и общение друг с другом стали вдохновением как для работы на площадке, так и для дальнейшего творчества. 
Своим архитектурным проектированием участники выразили понимание мира современной архитектуры и отразили своё место в нём. 
«Самое дорогое – это когда вы ощущаете себя командой. Для создания проекта нужно сделать многое, в одиночку не получится, ведь у вас у всех разные компетенции. И помните, что когда вы что-то изобретаете, необходимо ставить себя на место тех людей, которые в дальнейшем будут пользоваться вашими идеями, мысленно пройдите те пути, которые вы нарисовали. И, может быть, вы внесете коррективы», – подытожила встречу эксперт форума Елена Иванчук.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.