ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В Казанской ратуше состоялась торжественная церемония открытия Саммита, где с приветственной речью выступил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. 

«Сегодня заинтересованность в развитии молодёжных отношений есть у всех стран БРИКС и сегодня мы не зря находимся здесь, в этом гостеприимном доме, в котором мы сможем заложить фундамент будущих наших молодёжных отношений. Самое главное, что сегодня мы с вами на самом высоком уровне обозначаем дружбу между молодёжью наших стран, а это залог нашего будущего, долгосрочные перспективы наших отношений» -отметил глава ведомства. 
Руководитель Росмолодежи зачитал послание к участникам Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором говорилось о том, что именно молодёжи предстоит сохранять и укреплять дружбу среди стран БРИКС, находить новые формы взаимовыгодного и продуктивного сотрудничества. 
«Основными задачами саммита являются создание прочных основ молодёжного измерения БРИКС, поиск путей активного сотрудничества в рамках мультикультурного многополярного мира, эффективная интеграция представителей молодёжи в процесс многостороннего взаимодействия стран БРИКС»- говорится в обращении Владимира Путина. 
Также Сергей Поспелов выразил благодарность правительству Татарстана за высокий уровень организации и насыщенную культурную программу. 
«В последние время Татарстан принимает большое количество различных мероприятий, и нам особенно приятно принять первый молодёжный саммит стран БРИКС в Казани. Сегодня, в этом зале находятся самые яркие представители молодёжи пяти стран. Главной целью форума является обмен опытом и налаживание международного сотрудничества. Отрадно, что даже в сложной международной обстановке этот саммит нашел свое место»,- приветствовал делегатов временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. 
«Ведущую роль в любом диалоге занимает тема молодёжной политики. Так как именно от нашей молодёжи зависит наше будущее. Самое главное в этом саммите – это создание атмосферы взаимопонимания между государствами и народами и взаимодействие в области международного капитала, особенно в таких сферах, как культура, спорт, образование и молодёжных обменов» - отметила в приветственном слове руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничествуЛюбовь Глебова. 
Министерство энергетики РФ и Росмолодежь в рамках первого молодёжного саммита БРИКС подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий содействие в формировании Международной Ассоциации студентов, интересующихся вопросами энергетики.

Идеей создания при университетах стран БРИКС полностью управляемых студентами организаций, которые будут не только помогать студентам развиваться и самосовершенствоваться, но и станут связующим звеном между энергетическими компаниями и вузами поделился со студентами на пленарной сессии, открывающей саммит, заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

«Очень важно, чтобы после саммита каждый участник вернулся к себе домой с конкретными идеями и желанием их реализовывать. А мы в ноябре готовы будем дать площадку в Москве для первого слета активистов Ассоциации», - подчеркнул заместитель Министра.

Молодёжный саммит БРИКС продлится до 7 июля 2015 года. По итогам рабочих сессий молодые делегаты из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР представят на рассмотрение коллег и экспертов инициативы расширения взаимовыгодного сотрудничества стран БРИКС по следующим приоритетным направлениям: экономическое, политическое, информационное, научно-техническое и гуманитарное.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.