ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Перед участниками встречи выступил глава ООН Пан Ги Мун. Обращаясь к делегатам стран, он акцентировал внимание на ряде проблем, с которыми, по статистике, сталкивается молодёжь во многих странах: безработица, качество образования, в том числе, невозможность получения начального образования детьми некоторых стран, дискриминация, влияние экономического кризиса на самореализацию, последствия стихийных бедствий, инфекции, в том числе, ВИЧ-заболевания. «Очевидно, что еще многое предстоит сделать для того, чтобы у всех молодых людей были возможности и средства, необходимые для достойной жизни», — сказал глава ООН. 

Пан Ги Мун добавил, что в Программе действий прописаны важные ориентиры и направления, он выразил надежду, что интересы молодёжи будут учтены в повестке дня в области устойчивого развития на период после 2015 года. «Мы не можем вести речь об устойчивом развитии без активного привлечения к этому процессу молодых людей», - подчеркнул глава ООН в своей речи. Он продолжил речь, сказав, что интересы молодёжи должны быть в центре национальных планов развития. 
Российскую делегацию на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященному обзору Всемирной программы действий, касающейся молодёжи, возглавил Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. В своей речи глава ведомства отметил, что Россия всегда уделяла большое внимание молодёжной политике. «У нас есть опыт системной работы с молодым поколением, и сейчас мы проходим новый этап повышенного внимания в работе с молодёжью, продиктованного особенностями глобальной конъюнктуры. У всех нас есть общая цель — все мы боремся за самый важный ресурс на планете — человеческий, мы боремся за молодых людей — главного носителя инновационного потенциала», — сказал Сергей Поспелов, обращаясь к участникам встречи. 
Глава Росмолодёжи обратил внимание присутствующих на несколько важных задач молодёжной политики грядущих лет: доступ к информации и новым технологиям, проблемы демографии и традиционной семьи, проблемы качества (качества жизни молодого поколения, образования, взаимного уважения наций).  
Как глава российской делегации, Сергей Поспелов заявил о необходимости объединения усилия стран для увеличения роли молодёжи в принятии решений, создания равные стартовых возможностей для всех представителей юного поколения, повышения роли молодёжных некоммерческих организаций в процессах гражданского общества. Кроме того, Руководитель Росмолодёжи сделал акцент на попытке недостоверной подачи истории современной молодёжи: «Наша общая ответственность — жестко противостоять искажениям истории и проявлениям нацизма».
«Один из приоритетов Федерального агентства по делам молодёжи — создание молодёжных профессиональных сообществ — площадок, на которых молодые профессионалы встречаются с государственными органами, бизнесом, общественными организациями и получают возможности развития. Мы имели честь принимать на нашем форуме InterSeliger-2014 Ахмада Альхендави. Прошлым летом форум собрал представителей 140 стран мира», — продолжил Сергей Поспелов. 
Глава Росмолодёжи рассказал присутствующим об успешном опыте России в проведении первого молодёжного арктического форума, где молодые ученые из всех стран Арктического региона, включая США, Канаду, Исландию, Норвегию и Финляндию, создали Молодёжный Арктический совет. «Это и есть пример того, как молодое поколение может создавать глобальную повестку и влиять на принятие решений, — отметил глава Федерального агентства по делам молодёжи. — Этим летом мы проводим 4 форума с участием иностранных делегатов для 14 различных молодёжных профессиональных сообществ: от руководителей НКО, экономистов и журналистов до молодых артистов и историков». Сергей Поспелов пригласил молодёжь всех стран принять участие в форумной кампании Росмолодёжи 2015 года. 
По инициативе Сергея Поспелова после завершения заседания состоялась встреча представителей стран БРИКС. В ходе неё члены российской делегации обсудили с коллегами из других стран предстоящий молодёжный саммит БРИКС, который этим летом пройдет в Республике Татарстан.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.