ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

За время работы Волонтёрского корпуса его филиалы открыты в 85 регионах России. Более 138 400 человек заполнили заявки на вступление в ряды добровольцев на сайте волонтёры70.рф, с их участием проведены 32 всероссийские акции, 3000 молодых людей задействованы в организации и проведении Парада Победы на Красной площади в Москве и Военно-морского парада в Севастополе. 

Добровольческая деятельность активно освещается в СМИ и социальных сетях, только в официальную группу Волонтёрского корпуса вступили более 80 000 человек, помимо неё создано 290 тематических сообществ для общения в социальной сети В Контакте. 
Среди крупных Всероссийских мероприятий, проведенных Всероссийским волонтёрским корпусом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и при его поддержке: акции «Георгиевская ленточка», «Народная Победа», «Вахта памяти. Вечный огонь», «Гонка ГТО ‘’Путь Победы’’», «День неизвестного солдата», «Подвези Ветерана», «Свеча памяти», «Ночь в музее», «Сирень Победы», «Письмо Победы», «Бессмертный полк» и флэшмоб «День Победы». Всего в России прошло 32 акции, которые охватили все регионы страны.
За время работы добровольцев восстановлено и благоустроено более 10 000 памятных мест и воинских захоронений, обучение в Волонтёрском корпусе 70-летия Победы прошли школьники 2720 школ. 
Добровольцы приняли активное участие в подготовке главных мероприятий страны 9 мая, в день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Волонтёры стали соорганизаторами нескольких главных событий юбилейного года. Для участия в проведении Парада на Красной площади в Москве были отобраны 2000 добровольцев, среди которых 100 человек – представители субъектов Российской Федерации, прошедшие всероссийский конкурсный отбор. Функционал волонтёров был различный: начиная с 3 мая, встреча Ветеранов в аэропортах и на вокзалах, работа в штабе волонтёров-медиков, в гостиницах и других местах размещения гостей 70-летия Победы. Силами участников Волонтёрского корпуса сформированы 5600 подарков для участников главного парада страны. 200 обученных волонтёров со знанием иностранного языка обеспечивали работу Международного пресс-центра 70-летия Победы. Добровольцы сопровождали иностранные делегации, участвовали в организации рассадки зрителей Парада Победы и праздничного концерта на Красной площади. 9 мая на улицах Москвы более 1000 волонтёров создавали праздничную атмосферу у жителей и гостей города. Кроме того, 670 добровольцев Волонтёрского корпуса были задействованы в проведении беспрецедентного народного шествия с портретами Героев войны − акции «Бессмертный полк», которая 9 мая впервые прошла на Красной площади. По разным оценкам в акции приняло участие порядка 500 000 человек.
Тысяча участников Волонтёрского корпуса были задействованы в организации Военно-морского Парада в Севастополе. 
Лучшие представители региональных штабов из всех уголков России, задействованные в проведении Парадов в Москве и Севастополе, стали участниками образовательных программ в рамках слётов Послов Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы. 
Напомним, что участники Волонтёрского корпуса 70-летия Победы работают по пяти основным направлениям: оказывают помощь Ветеранам, реализуют Всероссийские акции (в рамках дней единых действий), занимаются благоустройством памятных мест, Аллей Славы, мест воинских захоронений, ведут поисковую работу. Отдельное направление – сервисное волонтёрство, в рамках которого молодые люди участвовали в организации событий, запланированных в рамках празднования 70-летия Победы. 
Работа Волонтёрского корпуса продолжается: во всех регионах России добровольцы оказывают помощь Ветеранам, активно ведется работа по благоустройству памятных мест и военных захоронений, волонтёры будут задействованы в организации памятных мероприятий, посвященных дате начала Великой Отечественной войны и дню окончания Второй мировой войны. 
Координацию деятельности Волонтёрского корпуса осуществляют Федеральное агентство по делам молодёжи и «Роспатриотцентр» Росмолодёжи совместно с Поисковым движением России, Ассоциацией волонтёрских центров России, Российским союзом спасателей, Российскими студенческими отрядами.
 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.