ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Программа форума объединит восемь недельных тематических заездов для урбанистов, дизайнеров, писателей, поэтов, музыкантов, архитекторов, журналистов и представителей поисковых отрядов. 

Среди молодёжи, подающей заявки на участие в мероприятии, много тех, кто поедет на молодёжный форум впервые в жизни, а также участников и волонтёров прошлогодней «Тавриды». Вспоминая прошлое лето, молодые люди признаются, что с нетерпением ожидали открытия регистрации на форум 2015 года. Почти что через год после окончания первой крымской «Тавриды», они делятся воспоминаниями и рассказывают, как на них повлияло участие в международном слёте.
Студентка факультета филологии и журналистики Алина Куняева представляла на форуме прошлого года Астраханскую область. «Таврида» был для нее первым молодежным форумом. «Именно с «Тавриды» началось мое знакомство со слетами такого типа. 10 дней пролетели как один, после возвращения домой, я стала более активной, мое чувство патриотизма возросло неоднократно. Теперь я с гордостью говорю: «Я – гражданка России». 
В этом году Алина планирует поездку в смену для поэтов и журналистов, пишущих на тему культуры: «Я журналистка и студентка филологического факультета, думаю, мне будет это интересно и полезно. Любая площадка подобного рода дает большой толчок для дальнейшего развития молодежи в целом».
Елена Турчанинова - студентка Приднестровского Государственного Университета им.Т.Г. Шевченко. «Для меня мир поделился на «до» и «после» форума «Таврида-2014». Домой кроме загара и сувениров, я привезла огромный заряд энергии, мотивации и идей. Эти была не просто неделя, а отдельная маленькая жизнь, где мы открывали для себя новые горизонты, справлялись со своими страхами и создавали новых себя. Отправляясь на форум, я и представить себе не могла, что там встречу людей со всего Земного шара», - рассказывает Елена. 
Елене «Таврида» запомнилась не только общением с лекторами, но и неописуемыми красотами Крыма и экскурсиями: «Помню, как будто сегодня, как со слезами на глазах и гробовым молчаньем мы выходили из мемориального комплекса 35 береговой батареи, где я увидела все не со страниц книг, а своими глазами, почувствовала мужество героев, их боль, скорбь. В такие минуты начинаешь ценить этот мир с большей силой. «Таврида» позволила остановиться и посмотреть назад не только в свое прошлое, но и увидеть в живую мир наших предков, изменить себя, свой мир, свое окружение». 
Елена признается, что ждет форум этого года уже год, с момента окончания прошлого. Она подала заявку в заезд «Поисковые отряды и военно-патриотические клубы», потому что считает, что знать историю – крайне важно.
Студент Забайкальского государственного университета Леонид Алентов с нетерпением ждал дня, когда вновь можно будет подать заявку на участие в форуме. «Хочется ещё раз стать частью такого грандиозного события, встретить старых и новых друзей со всей России и отлично провести лето. Тем более, форум «Таврида» поменял своё местоположение, а это значит, что знакомство с ним будет, как в первый раз. Я был сильно удивлён и безмерно рад, увидев среди прочих смену режиссёров и актёров, и не раздумывая выбрал именно её. Мне близок театр, обожаю кино и кинопроизводство, сам закончил театральную школу и теперь работаю над сценарием собственной короткометражной картины», - рассказывает участник «Тавриды-2014». 
От поездки Лениод хочет получить максимум полезных знаний, навыков и положительных эмоций, которые будут давать стимул работать над собственными идеями. Их в голове молодого человека множество. «Знаю, что на смене соберутся самые интересные и энергичные люди со всей страны, и мне уже не терпится познакомиться с ними. Хотелось бы пообщаться как с начинающими, так и с опытными актёрами и режиссёрами, получить пару советов, узнать больше о них самих. А также было бы очень полезно послушать сценаристов, постановщиков, продюсеров о работе над созданием кино», - делится мнением Леонид Алентов.
Напомним, что молодёжная площадка в Крыму объединит более 4000 творческих молодых людей. К участию в программе форума приглашаются: молодые дизайнеры, урбанисты, архитекторы, писатели, поэты, журналисты, художники, скульпторы, актеры, режиссеры, музыканты и историки. Кроме того, «Таврида» примет представителей поисковых отрядов и военно-патриотических клубов. Форум начнется 2 июля и продлится два месяца. 
Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, «Роспатриотцентр» Росмолодёжи, Общественная палата Российской федерации и Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты РФ. Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно на официальном сайте форумтаврида.рф.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.