ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участие в торжественных мероприятиях приняли не только севастопольские добровольцы, но и ребята со всех уголков нашей Родины.

Конкурс на участие в параде Победы в Севастополе выиграли 100 лучших волонтёров России, которые стали послами своих регионов. За плечами большинства из них и Олимпиада в Сочи, и Универсиада в Казани и многие другие важные для нашей страны мероприятия. 

Участники Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы проявили себя во всех акциях, работали на всех точках Парада, а самое важное — активно помогали гланым героям Праздника — ветеранам. Послы Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы выполняли координационные функции на трибунах, где главными зрителями Парада были ветераны. Задачей волонтеров было сделать пребывание на празднике для ветеранов масимально комфортным: начиная с самого утра добровольцы встречали ветеранов, провожали до зрительских мест и помогали все возможным. Добровольцы вложили все свои силы в создание праздничной атмосферы.

Стоит отметить еще одну немаловажную задачу, которые выполнили участники волонтерского корпуса — это общение с ветеранами. Молодые люди люди с огромным интересом и участием слушали и общались с ветеранами.

Еще одним важным событием стала акция «Народная Победа». Задолго до Праздника в штаб Волонтерского корпуса жители Севастополя начали приносить фотографии своих предков — участников войны, а также копии их наградных листов и их биографии. Все это волонтёры оформили в стенды, которые выставили 9-го числа на Приморском бульваре. Гости и жители города, которые приехали в центр отметить День Победы с огромным интересом читали истории жизни ветеранов. Никто не остался равнодушным к этой акции.

Большое количество ребят были задействованы в акции «Бессмертный полк». Причем были и те, кто формировал коллоны и те, кто шел непосредственно в строю. Десятки волонтеров несли в руках портреты героев своих семей. За каждым из них стоит особая история, и тысячи таких историй слились в этот день в одну общую летопись живой Победы. Люди, подарившие нам мирное небо над головой, всегда будут живы, пока жива память о них и их подвигах. Участники «Бессмертного полка» несут эту идею в своих рядах.

Своими впечатлениями поделился один из главных героев праздника, участник Великой Отечественной войны — Кармазин Радомир Петрович: 

«Очень хочется поблагодарить наших волонтёров — замечательных ребят, которые сделали все, чтобы все ветераны чувствовали заботу и опору молодого поколения! Теперь мы можем быть уверены, что передаём нашу Родину в надежные руки!». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.