ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

которые будут работать 9 мая на Параде Победы на Красной площади в Москве. Встреча состоялась на площадке Музея современной истории России.

Вступительное слово глава Росмолодёжи начал со слов благодарности. Сергей Поспелов поблагодарил участников Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы за их работу по сохранению истории и памяти военных лет. «Несмотря на то, что нас здесь сегодня сто человек, лучшими являетесь вы все — все сто тридцать тысяч участников добровольческого движения, в котором не бывает лучших или худших», — отметил руководитель Агентства.

«Впереди нам предстоит большая работа. Работать в «Волонтёрском корпусе» — это значит помнить, работать здесь — это значит знать. Сегодня мы ещё можем общаться с ветеранами, которые добывали Победу и мы будем это делать, так как наша обязанность — сохранить и донести правду до будущих поколений. Мы не будем теми, кто не усвоил уроки истории. И если мы будем помнить свою историю, историю своей страны, то она нас не накажет», — заявил Поспелов.

Ксения Разуваева подчеркнула, что 9 мая и год 70-летия Победы являются в целом крайне важными для всего добровольческого движения, однако, по словам Разуваевой, эти даты должны стать также и дополнительным импульсом для развития добровольчества в Росии и «для развития тех дел, которые мы вместе делаем».

Далее слово было предоставлено гостям встречи — участникам Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы, которые съехались в столицу со всей страны в преддверии начала торжественных мероприятий, запланированных в Москве на 9-е мая, в том числе — Парада Победы на Красной площади.

Молодые люди рассказывали о работе региональных отделений Волонтёрского корпуса и представляли участникам встречи добровольческие инициативы и проекты, которые уже успешно реализуются на территории их областей или республик.

Так, например, участник Волонтёрского корпуса Роман Маслов из города Череповец Вологодской области представил собравшимся проект «Календарь Победы», суть которого — 1418 воспоминаний свидетелей той страшной трагедии, расположенные по дням с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.

Ещё один участник Корпуса — Артём из Севастополя — отметил особое отношение к подготовке и празднованию Дня Победы после воссоединения Крыма с Россией в марте прошлого года. «Севастополь всегда был частью России. И за эти 20 лет, что Крым находился в составе Украины, постоянно шла планомерная работа по преданию забвения памяти Великой Победы. Всё буквально держалось на энтузиазме горожан, тех, кто помнит и чтит подвиг предков. 9-е мая — особый праздник и празднуется он теперь по-особенному», — отметил Артём.

В завершение встречи Сергей Поспелов подчеркнул, что для волонтёра самое главное — это знания и искренность в труде. «Спасибо вам, что делаете эту непростую работу искренне и движение будет разрастаться и дальше благодаря вам, тем людям, кто сохранил память предков и кто понимает важность своей миссии», — заявил глава Росмолодёжи.

Напомним, ранее днём 6 мая в Александровском саду возле стен Кремля волонтёры приняли участие в церемонии передачи частиц Вечного огня в регионы России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.