ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Образовательный семинар объединил на своей площадке 29 участников, включая 17 международных участников, отобранных по линии Молодёжного Департамента Совета Европы из таких стран, как Армения, Молдова, Украина, Словакия, Белоруссия, Азербайджан – специалистов в сфере формального и неформального обучения, молодёжных работников и активистов. Россию представляют участники из 13 регионов страны.

Денис Заварзин отметил, что вопросы, поднимаемые в ходе работы площадки, являются крайне актуальными в условиях современного мира. «Молодежь в настоящее время все больше посвящает себя Интернету и социальным сетям. Обсуждения в этих сетях порой переходят некую грань и рождают ненависть, вражду, дискриминацию. Откуда рождается эта ненависть, ее природу и как с ней бороться – все это вы обсудите здесь в течение нескольких дней», – отметил советник главы Росмолодёжи.

Гостями тренинга также стали член Консультативного Совета по делам молодежи Совета Европы Йосеф Химмат, председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков и координатор программ Молодежного Департамента Совета Европы Марина Филаретова.

Целью тренинг-курса является развитие компетенций по образованию в области прав человека у специалистов в сфере формального и неформального обучения, молодежных работников и активистов с целью снижения проявления языка вражды. По словам организаторов, для достижения данной цели для участников предусмотрены образовательным сессии с тренерами из России, Франции и Швейцарии, посвященные общеевропейской кампании «No Hate», образованию в области прав человека, роли молодежной работы в противодействии языку вражды. Сессии пройдут в форматах мастер-классов, упражнений на командообразование и групповой работы.

Организаторами тренинг-курса Международный тренинг-курс «Bookmarks: противодействие языку вражды через образование в области прав человека» выступили Национальный Совет молодежных и детских объединений России совместно с Молодежным Департаментов Совета Европы при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.