ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В течение двух суток у участников Форума будет возможность провести ряд наблюдений и исследований в непосредственной близости от точки Северного полюса.

Максим Сёмин, победитель I этапа Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика», аспирант МГИМО (У) МИД РФ:

Рассчитываю даже не столько увидить на Северном полюсе что-то необычное, а прикоснуться ко всей системе изучения Арктики и Севера в целом. Не так много людей за всю историю оказывались в тех местах и поэтому немаловажно оказаться именно в такой «точке силы» нашего мира. Это всё-таки не совсем типичные условия для нашей привычной исследовательксой деятельности.

Алексей Маслаков, победитель I этапа Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика», аспирант кафедры криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ:

В рамках работы арктической станции также летит несколько коллег, в том числе и из МГУ, из моей научной группы и я планирую помогать им с работой. Мы будем забирать образцы льда для дальнейших исследований.

Отвечая на вопрос о том, какой участники экспедиции видят Арктику в 2050-м году, Максим Сёмин отметил, что «какой-бы она не была, она будет нашей».

Напомним, cо 2 по 7 февраля 2015 года на территории форум-парка (Тверская область, Осташковский район) проходил I этап Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика». Участие в работе форума приняли 150 молодых людей — студентов, аспирантов и молодых учёных из России и других стран Арктического совета (Финляндия, Дания, Исландия, Норвегия, США и Канада) — чья сфера интересов заключается в исследованиях Арктического региона. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.