ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В открытии мероприятия приняли участие Мисс Мира – 2013 среди девушек на инвалидных колясках и руководитель проекта «Город для всех» Ксения Безуглова и один из лидеров Общественного движения инвалидов Юрий Баусов.

Всероссийский семинар-практикум начал свою работу сегодня в Москве на базе Международного молодёжного центра Росмолодёжи. Участниками мероприятия стали 150 молодых людей 14 – 18 лет из 17 регионов России, а также Республики Белоруссия. Это старшеклассники, студенты, представители молодёжных и детско-юношеских организаций. Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодёжи.

«Когда мы говорим об интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимо понимать, нельзя в один день все исправить. Нужно объединение усилий волонтеров, общества и государства. Пока что существуют проблемы, к примеру, многие дети не получают информацию о возможностях обучения в специально оборудованных классах общеобразовательных школ. Сегодняший семинар – первое мероприятие в рамках запускаемого всероссийского проекта социальных кураторов», — отметила на открытии семинара Елена Ворошилова, куратор направления Росмолодёжи «Молодёжь, нуждающаяся в особой заботе государства».

Первым экспертом семинара стала Мисс Мира – 2013 среди девушек на инвалидных колясках и руководитель проекта «Город для всех» Ксения Безуглова. Она рассказала о своем проекте «Город для всех» и возможностях развития проектов, направленных на улучшение социальной среды.

«У меня есть мечта: я хочу, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели равные условия с остальными сверстниками. Радует, что наш проект «Город для всех» получил большой отклик, он с успехом внедряется в регионах, — отметила, обращаясь к участникам встречи, Ксения Безуглова. — У нас получается привлечь внимание к проблемам обустройства городской среды, мы выходим на улицы, создаем акции».

В ходе беседы лидер Общественного движения инвалидов Юрий Баусов отметил важность сотрудничества со средствами массовой информации при освещении акций, направленных на привлечение внимания к проблемам благоустройства городской среды для маломобильных людей. «Каждый ваш проект обязательно должен быть освещен в СМИ, это важно, это залог успеха! Не можете привлечь СМИ - создавайте и развивайте свои информационные проекты», — посоветовал эксперт.

Ксения Безуглова посоветовала участникам мероприятия не бояться объединяться и общаться с окружающими людьми. «Помогите раскрыться тем, кто пока что не может встать с инвалидного кресла и, возможно, не видит своего будущего. Они приведут за собой своих друзей, поделятся идеями, вместе вы сможете сделать множество добрых проектов, которые сделают мир лучше. Вы — золотая ячейка, которая в своих регионах может создать свои проекты», - добавила Ксения Безуглова.

Всероссийский семинар-практикум «Подготовка социальных кураторов для сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья и вовлечения их в социальную практику» завершится 4 апреля. В рамках мероприятия предусмотрены встречи с экспертами, тренинги, круглые столы и работы в малых группах. После обучения участники семинара будут применять полученные знания на практике в своих регионах.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.