ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Участие во встрече приняли советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Юлия Исмагилова и директор «Российского центра содействия молодежному предпринимательству» Росмолодёжи Артём Давыдов.

Помимо презентации итогов исследования, в ходе мероприятия также состоялась дискуссия по обсуждению рекомендации ОЭСР относительно оптимизации поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Российской Федерации.

В ходе мероприятия Артём Давыдов выступил по теме создания централизованного института финансовой грамотности.

«В настоящий момент в России для молодого предпринимателя нет единой точки входа. Как, например, для дипломатов такой точкой вхождения становится МГИМО, для военнослужащих – военкомат, для множества других специалистов – прочие образовательные и просветительские учреждения, где учащиеся получают не только знания, но и официальный статус. С предпринимателями иная ситуация: по всей стране при вузах было построено множество бизнес-инкубаторов, но часть вузов использует их не по прямому назначению. Подобная история неэффективной реализации и с так называемыми МИПами – малыми инвестиционными предприятиями при вузах», - отмечает директор «Российского центра содействия молодежному предпринимательству».

По словам Давыдова, «в стране достаточно обширно представлены темы бизнес-образования. Существует множество частных и государственных бизнес-школ. Но есть огромное но: KPI этих школ – сделать бизнес на обучении людей как делать бизнес. И только у государства другая цель, обеспечивающая стабильность экономической системы страны во благо всего народа. Сегодня все меры направлены на поддержку уже существующего бизнеса и предпринимателей – это хорошо. Но вместе с тем необходимо консолидировать усилия всех участников, кто имеет отношение к генерации нового поколения предпринимателей. Федеральная программа «Ты – предприниматель» должна на официальном уровне стать генеральной линией, главным конвейером по производству новых предпринимателей. Это возможно только в одном случае: если на программу будет обращено пристальное федеральное внимание и подключены все ресурсные центры и институты развития предпринимательства», – подчеркнул Давыдов в ходе выступления.

По словам уполномоченного при Президенте Российской Федерации Бориса Титова, также принимавшего участие во встрече, данные замечания, представленные Федеральным агентством по делам молодёжи, являются ценными с точки зрения практической реализации представленных инициатив.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.