ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Основными темами обсуждения стали создание коллегиального органа по вопросам молодежной политики при Правительстве Мурманской области и проведение в Мурманске регионального молодёжного форума. Участники встречи также обсудили вопросы волонтёрства и добровольчества в регионе. 

«Нынешняя молодежь в скором времени станет опорой развития нашего государства. И насколько государство сейчас окажет поддержку своим молодым гражданам, настолько сможет спланировать и защитить собственное завтра. Поэтому я могу сказать уже сегодня, что Мурманская область — это территория открытого диалога», — передаёт слова Ковтун пресс-служба губернатора. 
«Вопрос о создании регионального форума очень интересен. Он может воспитать большое количество кадров как для студсовета, так и для других студсоветов. Вопрос кадров сейчас стоит особенно остро, многие просто отсюда уезжают. Я хочу предложить сделать форум международным, проводить его совместно с городами-побратимами в Швеции, Норвегии, Финляндии», — передаёт издание «СеверПост» слова одного из участников встречи, студента 1 курса МГГУ Дениса Ловчикова.
Говоря о возможности проведения на территории Мурманской области регионального форума, Марина Ковтун отметила: «Мы хотели бы, чтобы в Мурманской области проходил региональный форум, такой, как «Селигер». Не все могут принять участие в форумах федерального масштаба, но ничто не мешает нам сделать это летом. Наша прекрасная северная природа, у нас есть возможность собрать молодежь из разных муниципальных образований для того, чтобы обсудить острые вопросы и обменяться опытом». Слова губернатора передаёт ГТРК «Мурман». 
По результатам обсуждения губернатор поручил комитету по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи проработать вопросы создания Координационного совета и проведения в I полугодии текущего года регионального молодежного форума, предложив активистам молодежных организаций принять деятельное участие в его подготовке. 
В настоящее время в Мурманской области действуют 40 молодежных и детских общественных объединений со статусом юридического лица. Более 150 организаций без государственной регистрации, ведущих работу с различными категориями детей, подростков, молодежи. Больше всего молодежных организаций действуют в городах Мончегорск, Мурманск, Апатиты, ЗАТО г. Североморск. С 2009 года функционирует Региональное Добровольческое движение «ЗОВ» (Зона Особого Внимания), которое объединяет 43 общественных объединения и 16 молодежных инициативных волонтерских групп (более 18 000 активных участников из 23 муниципальных образований).
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.