ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Мы обсудили четырнадцать вопрос, основными из которых стоит назвать обсуждение итогов выполнения планов на 2012-2013 годы, обсуждение работы в текущем периоде и формирование плана на 2015-2016 года», - рассказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Любцов, – «Со стороны Росмолодежи были озвучены этапы подготовки стратегии молодежной политики до 2025 года, участники были информированы об изменении форумной кампании в России. Россия заинтересована в расширении международных связей, обмена опытом с зарубежными коллегами и в резолюцию Совета было решено внести мероприятия, направленные на реализацию этих направлений». 

 Совет работал два дня, в числе прочих обсуждались вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в сфере молодежной политики в государствах-участниках СНГ, о проекте обзора реализации в СНГ молодежной политики в отношении рабочей и сельской молодежи и предоставления ей социальных гарантий, о проекте положения о базовой организации СНГ по работе с молодежью, о создании сети исследовательских структур по изучению проблем молодежи, о ходе проработки предложения о создании конфедерации молодежных национальных ассоциаций (советов) государств-участников СНГ и другие. 
 
Директор Департамента государственной политики, воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Российской Федерации и Григорий Петушков отметил, что встречи были продуктивными и информативными: «Наше внимание было сосредоточено как на общих вопросах – трендах молодежной политики, новых вызовах, стоящими перед странами СНГ, так и на частных методологических, в том числе – вопросах правового регулирования. Это очень важный момент, и мы с коллегами обсуждали возможные варианты реализации законодательных инициатив, сравнивали нормативное регулирование молодежной политики в разных странах. Для России этот Слет особенно интересен, потому что мы не просто страны-соседи, у нас схожи и государственное устройство, и структура и молодежной политики как его часть, а в контексте евразийской интеграции повестка Слета особенно актуальна». По его словам, России есть чем гордится в области реализации молодежной политики, но, между тем, есть и чему учится, особенно у Белоруссии, Азербайджана и Армении. «Россия занимает достойное место в списке тех, кто формирует тренды в сфере молодежной политики», - заключил Григорий Петушков.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.