ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

«Основа нашего государства – человек, формирующий общество и несущий культуру, на которой вырос и которая, в конечном итоге, его сформировала как личность. Русская культура для меня – это детский бэкграунд со своими сказками, песнями, рассказами. Это всё то, что ты услышал в раннем возрасте».  

Об удивительной атмосфере Крыма как центра русской культуры, духовной, физической и культурной здравницы говорил председатель правления Ростовской организации Союза композиторов России Анатолий Цукер:

«Крым – это особая аура, место творческого подъёма и вдохновения. Неслучайно именно данная территория всегда считалась центром притяжения поэтов, писателей, музыкантов, философов, художников. Другой такой в России просто не существует. Наша главная задача – это место силы русской культуры с её национальным многообразием сохранить».

Эксперты отметили, что исторически именно в Республике Крым аккумулировано свыше 150 различных культур, что даёт основание говорить об отдельной цивилизации, о которой, отвечая уже на вопросы участников, упомянул Андрей Мерзликин:

«Мы обладатели уникальной культурной цивилизации, которая изменила мир. Русская цивилизация с её многонациональным ликом».

Участница Алёна Проскурякова из Симферополя задалась вопросом, есть ли в Крыму свои русские народные традиции, свой фольклор.

«Для русских народных инструментов творчество Шендерёва – крымская культура, потому что она зарождалась именно здесь. Музыкальное наследие этого удивительного места связано также с местным композитором Алемдаром Карамановым, который подарил миру «музыку, спущенную с небес», – ответил Валентин Лобанов.

Форум является уникальной образовательной платформой в области культуры и искусства, где рождаются громкие имена и происходят судьбоносные творческие встречи. Сильная энергетика Крыма даёт мощный толчок для достижения новых вершин в профессии и осуществления важных задач для поднятия культуры в своих регионах по возвращении с форума.

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.