ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 Указы Президента Российской Федерации сформулировали задачи по увеличению охвата детей дополнительным образованием до 75% к 2020 году. При этом предусмотрено, что до 50% расходов на указанные цели будут профинансированы из федерального бюджета.

Совет по дополнительному образованию и воспитанию детей был создан приказом Министра культуры Российской Федерации, Министра спорта Российской Федерации и Министра образования и науки Российской Федерации, что подчеркивает значимость сферы дополнительного образования для развития нашего образования в целом.

- Фактически, система дополнительного образования для нас является инновационной площадкой для отработки образовательных, воспитательных моделей и технологий будущего, – заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, открывая заседание совета.

Глава ведомства призвал к работе по усовершенствованию сферы дополнительного образования.

- Нам очень важно модернизировать существующую систему сделать ее интересной для детей, современной по содержанию, обновить инфраструктуру системы дополнительного образования, сделать так, чтобы отсутствовали межведомственные перегородки и барьеры для ребенка, чтобы дети могли свободно заниматься развитием своих талантов, – сказал Дмитрий Ливанов.

В свою очередь заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов сообщил, что весной 2014 года на общественное обсуждение будет представлена концепция дополнительного образования.

- Разработка этой концепции – одна из наших первоочередных задач на сегодняшний день, – сказал замминистра.

Он также сообщил, что совместная программа трех министерств, предположительно, в конце июня будет внесена в правительство.

- Это позволит нам подготовиться к тому, чтобы в рамках бюджета на 2015-2016 годы обосновать дополнительные ресурсы, в том числе на серьезные изменения в сфере дополнительного образования, – заключил Вениамин Каганов.

Завершающим на заседании был доклад директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России Александра Страдзе. Он рассказал о формировании рабочих групп в составе совета, в том числе и по разработке концепции развития дополнительного образования детей и стратегии воспитания в Российской Федерации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.