ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Как оказалось, почти половина школьников выбрала темы, связанные с войной. Еще 20% предпочли рассуждение на философские темы, по 10% написали сочинения на темы природы, конфликта поколений и произведений Михаила Лермонтова», — передаёт «Ъ» слова Кравцова.

В этом году, по словам Кравцова, написание выпускного сочинения проходило в «щадящем режиме». Так, например, правила допускают до пяти грамматических или пунктуационных ошибок на сто слов текста, а сам текст проверяют школьные учителя, а не независимые наблюдатели.

Замглавы ведомства Анзор Музаев отметил, что правила написания выпускного сочинения в 2015 году будут строже. «В этом году у ребят было всего полгода, чтобы подготовиться к неожиданному сочинению. У десятиклассников таких проблем уже нет». Вопрос об изменении критериев оценки сочинения будет решаться в ближайшее время. Однако от зачетной системы ведомство пока не планирует отказываться. «Мы не должны торопиться с такими решениями. Нужно очень внимательно посмотреть на результаты проверки, посмотреть, как все пройдет в вузах», — цитирует Кравцова «Ъ».

Напомним, выпускники, которые получили «зачёт» за сочинение, смогут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вузы. Максимум — 10 баллов. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.