ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ
После того, как отзвучал гимн России, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что конференция собрала десятки экспертов, политиков, общественных деятелей и журналистов. «Здесь и посланцы молодежных организаций соотечественников, олицетворяющие преемственность поколений. Она жизненно необходима для восстановления связи времен, сохранения исторической памяти как не неотъемлемое условие консолидации усилий в интересах динамичного развития и процветания нашей Родины», - сообщил министр. 
Он отметил важность восстановления исторической справедливости, особенно в преддверии юбилея Дня Победы. "Уроки истории требуют бескомпромиссной борьбы с любыми проявлениями расизма и расовой дискриминации, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма", - сказал Сергей Лавров. 
Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов отметил, что подобные мероприятия играют очень важную роль в формировании патриотизма у молодежи. «В числе прочих вопросов мы обсуждали проблемы увековечивания памяти героев Первой мировой войны. Было много высокопоставленных представителей власти, общественных деятелей, потомков героев прошлого. Внимание молодежи уделяется колоссальное, на Конференции даже создана отдельная секция по работе с молодежью. Сергей Чуев – руководитель этой секции», - сообщил руководитель Росмолодежи. 
На форум собрались около 160 делегатов из 70 стран мира, говорится на сайте МИД РФ. Это потомки участников той войны, руководители страновых организаций соотечественников, представители зарубежных русскоязычных СМИ и молодежных объединений, а также ученые и исследователи по тематике российской диаспоры. В церемонии открытия приняли участие председатель Оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны, Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкин, члены ПКДСР, руководители ряда федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, российских экспертных и научных учреждений, неправительственных организаций.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.