ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

 В этом году проект Росмолодёжи «АРТ Квадрат» в 3-й раз представил работы новичков в области модельного бизнеса на Неделе моды.

26 октября в Центральном выставочном зале «Манеж» на одном подиуме с известными брендами свои коллекции «Весна-лето 2015» представили Сергей Долженко (бренд AMDG, Москва), Наталья Пляка (бренд ПЛЯКА, Санкт-Петербург), Дарья Суханова (марка SUHANOVA, Курск), Алена Гусарова (Alena Gusarova, Санкт-Петербург), Наталья Швецова (бренд SHEVTSOVA, Воронеж), Елена Пискулина (марка Elena Piskulina, Екатеринбург), Татьяна Сказка (Tanya Skazka, Санкт-Петербург). Открыла показ известная на весь мир модель Екатерина Елизарова, которая специально прилетела в Россию для участия в показе. Среди почетных гостей мероприятия – Александр Рогов, Никита Барышников, Олег Шаран.

«Участники показа были отобраны в ходе реализации годовой программы поддержки молодых дизайнеров России, по ее итогам было отобрано 7 лучших, наиболее перспективных брендов, имеющих интересные идеи. Это более свежие, яркие коллекции. Дизайнерам была поставлена задача за несколько месяцев сшить новые луки. Впервые за три года участия «АРТ Квадрата» в Неделе моды в коллекциях представлены не только женские, но и мужские модели. Мы видим тенденцию перехода от стиля «гламур» к молодежному, комфортному: спортивная обувь, повседневная одежда, простые аксессуары, теплая, уютная одежда», - сказала руководитель проекта «АРТ Квадрат» Юлия Музыка.

Участники показа прошли «Летнюю школу Артема Кривда» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2014». В рамках Летней школы с начинающими специалистами мира моды работали эксперты в области модной индустрии - известный стилист Александр Рогов, владелица сайта dressone.ru Лидия Александрова, стрит-блогер Никита Барышников. По итогам работы были определены 7 дизайнеров, которые сегодня представили свои коллекции на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

«Для ребят это действительно большая возможность заявить о себе. Попасть на неделю моды самостоятельно для дизайнеров очень трудно. Проект «АРТ Квадрат» помогает в этом уже не первый год. Мне приятно наблюдать за прогрессом дизайнеров, как меняется их взгляд и коллекции после прохождения нашей образовательной программы», - прокомментировал участие молодых дизайнеров в показе Артем Кривда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.