ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

Обращаясь к участникам встречи, глава Росмолодёжи Сергей Поспелов подчеркнул, что главное преимущество России - это человек, его инновационный потенциал, основным носителем которого является молодёжь. «Никогда ранее документ по молодёжной политике не объединял вокруг себя столько заинтересованных сторон – представителей органов исполнительной и законодательной власти, Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты, вузов, политических партий, общественных организаций», — сказал Руководитель Федерального агентства по делам. 

В ходе встречи отмечено, что центром внимания «Основ» является молодой человек, квалифицированный профессионал и патриот. В тексте проекта документа уделено внимание необходимости создания единства реализации молодежной политики и межведомственному взаимодействию, развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в молодёжной среде. 
«Работа над содержанием документа продолжается, регионы и вузы присылают комментарии, которые учитываются в тексте «Основ государственной молодёжной политики до 2025 года», - отметил Председатель Комиссии Общественной палаты по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев. «Работа ведется качественно, документ глубоко продуман», —добавил эксперт. 
Важность готовящихся «Основ» отметил Первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи от фракции «Единая Россия». «Это востребованный и нужный документ, особенно для регионов России, где при отсутствии нормативной и законодательной базы молодёжной политике уделяется недостаточное внимание», — сказал Марат Бариев. Он также обратил внимание участников встречи на необходимость доработки терминологии документа. 
Эксперты уверены, что готовящийся документ должен отражать критерии и показатели эффективности реализации государственной молодёжной политики на всех уровнях. «Это не просто концепция. Ориентируясь на документ, мы в последующем должны создать федеральную целевую программу «Молодежь России». Готовящиеся «Основы» пересекаются с другими государственными программами, нужно ориентироваться на уже имеющиеся показатели эффективности других ведомств, чтобы они не противоречили друг другу. «Росмолодёжи» нужно стать центром мониторинга реализации «Основ» и показателей, прописанных в них», - сказала Алёна Аршинова, заместитель Председателя комитета Государственной думы по образованию. 
Документ призван показывать молодежи её возможности, тогда он станет достоянием каждого молодого человека России, уверен Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Александр Страдзе. «Важно обозначить персонификацию каждого, нельзя заставить молодёжь работать по формальным документам, поэтому в «Основах» каждый должен увидеть себя, понимать, что документ составлен для него», — отметил эксперт. Обращаясь к участникам встречи, Александр Страдзе подчеркнул необходимость четко очертить круг ответственности за реализацию государственной молодёжной политики. 
В конце встречи Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских вынес одобрение документа на голосование. «Основы государственной молодёжной политики до 2025 года» единогласно одобрены с учетом того, что озвученные на заседании комментарии будут учтены.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.