ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В ней приняли участие Султан Хамзаев – первый заместитель Комиссии Общественной Палаты по поддержке молодёжных инициатив, Станислав Суровцев – начальник Управления по воспитательной работе МГИМО (У) МИД России, Артем Маркарян – начальник Управления научного сотрудничества, молодёжных и коммуникационных программ Россотрудничества.Темой встречи с журналистами стали международные направления молодёжной политики, студенческие обмены и планы по этим направлениям на ближайшие годы. Особый вопрос обсуждения – готовящийся документ «Основы государственной молодёжной политики до 2025 года».«Перед молодёжью России сегодня стоит три основных вызова: геополитический – мы все в нем задействованы; демографический – не секрет, что доля молодежи в численности населения падает и скоро нас ждет сокращение количества молодых людей примерно на треть; а также вызов качественный – вопросы восприятия своей страны и оценки происходящего в ней. Все эти вызовы действуют одновременно и поэтому работа над векторами развития государственной молодёжной политики стоит особенно остро», - рассказал Сергей Поспелов.

По его словам, в основу работы над документом, в котором задействованы не только представители органов государственной законодательной и исполнительной власти, но и студенты, общественные деятели, профсоюзы и научные подразделения, заложены три принципа: восприятие молодого человека как здорового носителя инноваций, достойного гражданина, профессионала и патриота. Второй принцип – социализация молодежи, и третий – единство реализации государственной молодёжной политики на федеральном и региональном уровнях. «Сегодня мы имеем большое число различных организаций и структур, так или иначе участвующих в реализации молодёжной политики. Необходимо их объединение. Нужно наладить работу так, чтобы все усилия и ресурсы использовались максимально эффективно, не противореча друг другу», - отметил Сергей Поспелов.

Артём Маркарян рассказал журналистам, что сегодня система студенческих обменов выстроена достаточно хорошо. «В этом году мы закрывали квоту на пятнадцать тысяч человек, и вышли с предложением об увеличении этого лимита в будущем году. На данный момент в обмене приняли участие студенты из семидесяти стран, активно идет процесс формирования сетевых университетов. Мы работаем над подготовкой выдачи единых сертификатов, равных диплому, в странах ШОС и БРИКС», - рассказал представитель Россотрудничества.

По словам Станислава Суворовцева, молодежное отделение ШОС активно развивается. «Была прията декларация, закрепляющая основы нашей деятельности. Это позволит опираться на дополнительные инструменты взаимодействия», - заметил представитель МГИМО (У) МИД России.

Султан Хамзаев отметил: «Общественная Палата полностью поддерживают Росмолодёжь, которая в готовящемся документе выделяет спорт и здоровье молодежи в отдельное направление. Основной задачей мы определили борьбу с алкоголем, наркотиками, энергетиками и табачными смесями. Показательно, что в работе над документом о молодёжной политике этому вопросу уделяется большое внимание», - отметил представитель Общественной палаты.

В заключительном слове Сергей Поспелов заметил, что предложения по государственной молодёжной политике принимаются до конца октября.«В скором времени мы представим итоговую версию текста документа. В следующем году будет вестись активная работа по принятию Федеральной целевой программы «Молодёжь России».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.