ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ПОРТАЛ

СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

МЕНЮ

В начале своего выступления известная российская правозащитница сделала акцент на важности баланса интересов общества и государства, который и создает предпосылки для развития страны. 

В качестве позитивного примера взаимодействия волонтеров и государстваПамфилова привела настоящую помощь беженцам с Юго-Востока Украины, а также совместные действия по ликвидации последствий наводнения в Крымске летом 2011 года. «Именно тогда раскрылись лучшие качества нашего народа», — считаетПамфилова.  
Правозащитница подчеркнула важность единения в российском обществе в существующей международной ситуации: «Сейчас России трудно, мы противостоим несправедливости и лжи». К сожалению, продолжила она, далеко не все правозащитные организации действуют во имя России и в интересах граждан нашей страны. Элла Памфилова спросила участников форума: 
— Много ли правозащитных организаций в вашем регионе вы знаете? Тех, которые действительно помогают людям? 
Оказалось, что лишь немногие присутствующие знают такие организации в своих городах и сталкивались с их деятельностью. Фактически, современного, адекватного задачам сегодняшнего дня правозащитного движения в России нет. Большинство людей не представляют себе, в какие организации они могут обратиться со своей проблемой, кому небезразличны их интересы. Неудивительно, что люди в целом не доверяют некоммерческим организациям, многие из которых долгие годы зависели от финансирования извне России. 
Задача сегодняшнего дня, утверждает Элла Памфилова — сплотиться и извлечь пользу из напряженной международной ситуации. Именно так она призывает рассматривать вопрос о санкциях против России. «Быть может, эти санкции нужны для того, чтобы сплотить нашу нацию, как Великая Отечественная война». 
Один из участников форума обратился к Элле Памфиловой с просьбой о помощи. Он сказал, что музей политических репрессий в Пермском крае находится в плачевном состоянии и нуждается в том, чтобы государство немедленно обратило на него внимание. Правозащитница обещала взять этот вопрос под личный контроль. 
В заключении своего выступления правозащитница обратила внимание собравшихся на важность активных согласованных действий людей, самоорганизации, призвала учиться защищать свои права. «Если не будет конструктивного общественного давления – произвол будет зашкаливать», — заявила она.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
© 2018. Первый молодёжный портал СЗАО.