6778На Городской ферме ВДНХ состоялась Эко-Масленица. Участниками события стали российские гастротуристы, москвичи и гости столицы. В рамках программы «Кадры для села» Российского союза сельской молодёжи прошло подписание соглашения с треком Росмолодёжь.Бизнес. Теперь бизнес-игра «Начинающий фермер» будет интегрирована во Всероссийский конкурс «ТВОЁ ДЕЛО. Молодой предприниматель России». «Предпринимательство — это возможность не только жителей городов, но и ребят, проживающих в сельской местности, реализовать себя через занятие бизнесом. Чтобы вместе двигаться в этом направлении, сегодня подписывается наше соглашение о сотрудничестве с Российским союзом сельской молодёжи», — отмечает руководитель трека Росмолодёжь.Бизнес Алексей Рвачёв.

Эко-Масленица не случайно была выбрана местом подписания соглашения: русский народный праздник и фестиваль натуральной продукции стали частью проекта «Фермеры на ферме». Именно там шеф-повара и подмосковные фермеры представляют свою продукцию и проводят кулинарные мастер-классы.

«Сегодня фермерство и сельское хозяйство активно развивается, становится всё более популярным среди молодёжи. В том числе в поддержку этого тренда мы запускаем нашу программу «Кадры для села», чтобы молодёжь сама создавала себе рабочие места. Мы благодарим Городскую Ферму, настоящий сельский уголок в самом сердце столице, за их вклад в популяризацию фермерства», — прокомментировал председатель Российского союза сельской молодёжи Дмитрий Пекуровский.

Почётным гостем на подписании стал гусь Василий — постоялец Городской фермы, символ программы «Кадры для села» и подопечный руководителя Росмолодёжи Ксении Разуваевой. Гости Эко-Масленицы посетили увлекательные кулинарные мастер-классы. Сергей Ляшенко поделился секретами приготовления домашнего йогурта, а фермеры Гжельского подворья научили их делать сыр качотта. Основатель проекта «Репшиль» Инна Сергиенко показала, как слепить самые вкусные пельмени, а шеф-повар Ирина Деева объяснила, из чего состоит идеальная масленичная уха. Истинные гурманы вместе с Александром Виноградовым приготовили таинственные щи «из несъедобных листьев». А те, кто увлекается русской историей, сварили старинный напиток «Сыто» — с фермером Дмитрием Калистратовым.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter