В общей сложности на парламентских слушаниях было озвучено 160 предложений, которые войдут в проработку плана реализации как Стратегии молодёжной политики, так и национального проекта «Молодёжь и дети». Внимание участников было уделено необходимости поддержки молодёжных некоммерческих организаций, развитию инициативного бюджетирования, инклюзии, трудоустройству молодёжи.

Блок предложений был посвящен студентам – о необходимости скорейшего введения понятия «студенческая семья» в правовое поле отметила председатель Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина. Кроме того, были озвучены предложения по развитию студенческого туризма, спорта и инфраструктуры учебных учреждений.

Как отметил статс-секретарь - заместитель руководителя Росмолодёжи Денис Аширов, участники слушаний уделили особое внимание поддержке детей-сирот, блоку инклюзии, работе с родителями, а также развитию традиционных ценностно-смысловых и нравственных ориентиров, гражданственности и патриотизма, «Каждое мероприятие, которое формируется сегодня в рамках плана должно быть таким, чтобы ответить на вызовы Стратегии», - прокомментировал Аширов.

На пункт по развитию духовно-нравственных ценностей обратила особое внимание заместитель Председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова.

«Тема, которая сегодня собрала всех в этом зале, сложно переоценить ее значимость и ценность. Одновременно с этим некоторые вопросы крайне сложны для обсуждения, особенно у больших аудиторий. Но не ответить на них ни в коем случае нельзя. Я говорю о ценностях, об идеях. Когда мы говорим о том, что нужно создавать условия для развития нашей молодежи, говорим о ценностях самореализации, достижении целей, сложнее всего ответить на вопрос "ради чего?". Именно в планах реализации тех стратегических документов, которые уже приняты, мы с вами помогаем нашей молодежи найти ответы на главные вопросы», — отметила Анна Кузнецова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter