Эксперты Научного совета отметили, что сейчас наблюдается выгорание опытных собственников бизнеса, которые уже пережили несколько серий кризисных ситуаций. По мнению лидера комьюнити Росмолодёжь.Бизнес, если государство хочет получить бизнес с высокой отдачей, то необходимо использовать огромный потенциал молодых предпринимателей. 

«У молодёжи в бизнесе нет травматичного опыта, они по-хорошему бесстрашные. Пока у компаний, которые существуют по 10-20 лет на рынке, прослеживается стагнация либо откат, у молодых предпринимателей идёт только рост, до потолка возможностей они ещё не добрались. Поэтому молодые предприниматели сегодня – это важный ресурс для страны», – добавил Дмитрий Захаров. Также молодой предприниматель отметил, что сейчас многие молодые бизнесмены легко перестраиваются и уже обладают опытом работы с азиатскими регионами. Закрытие европейского рынка для них не критично. 

На заседании Научного совета ВЦИОМ спикеры рассмотрели главные для российского бизнеса аспекты кризиса, возможные стратегии привыкания к нему, а также темпы развития различных сфер предпринимательства. Также главными темами обсуждения стали механизмы расширения бизнес-сфер в новых условиях и решения для стабилизации текущей обстановки на рынке. 

Эксперты отметили, что ограничения, которые касаются всех сфер жизни, открывают новые ниши для предпринимателей. Ключевой вопрос состоит лишь в способах, темпах и цене адаптации к новым условиям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter