«Для нас принципиально важно, чтобы инструменты развития технологического предпринимательства имели максимальную практическую ценность именно для рынков НТИ. Поэтому для нас имеет такую ценность сотрудничество со всеми вузами, которые готовы работать с компаниями рынков Хелснет и Нейронет. Важно отметить, что мы сознательно не ограничиваемся только медицинскими университетами и очень рады тому, что несколько ведущих технических и классических вузов присоединились к процессу апробации», – прокомментировал Алексей Гусев, директор по развитию инновационной экосистемы РВК.

Главной особенностью курса является его практический характер. Студенты будут работать в команде над предпринимательским проектом или кейсом от стартапов. Взаимодействие со стартапами будет осуществляется в том числе в рамках проекта Future Tech Job Агентства инноваций Москвы, которое также даст возможность слушателям пройти стажировку в технологической компании. В курс будут встроены лекции с успешными кейсами, онлайн-материалы с выступлениями ведущих отраслевых экспертов от индустриальных партнеров «Р-Фарм», «Биокад» и др.  

«Создание специализированного курса продиктовано значительной спецификой нашего рынка. Продолжительность и сложность технологического цикла разработки, необходимость многофазных клинических испытаний лекарственных средств и медицинских изделий, нюансы государственной и международной регуляторики и многих других аспектов – все это делает рынки, связанные с медициной и фармацевтикой, совершенно не похожими на другие. Курс должен ответить на все эти вопросы и помочь студентам медицинских специальностей овладеть базовыми навыками предпринимательства», – отметил Вадим Тарасов, директор института трансляционной медицины и биотехнологий Первого МГМУ им. Сеченова.

В весеннем семестре 2020 года курс будет апробирован в двух медицинских вузах – Первом МГМУ им. Сеченова и Сибирском государственном медицинском университете, а также в Национальном исследовательском университете «МИЭТ» и Новгородском государственном университете. Кроме того, в пилотирование будут вовлечены вузы-операторы курса «Инновационная экономика и технологическое предпринимательство» – МГУ им. М.В. Ломоносова и Московский Политех. Студенты этих вузов станут участниками междисциплинарных площадок, где встретятся учащиеся медицинских и технических направлений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter